Tortiera di sarde con patate e zucchine

Tortiera di sarde con patate e zucchine. Una cena gustosa

Non ho mai capito come faccia il pesce azzurro ad andare così d’accordo con il formaggio grattugiato…eppure succede.

Come in questa tortiera, facile e veloce!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Sarde
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • 3 Zucchine
  • 3 Patate
  • 50 g Olive nere denocciolate
  • 5-6 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino in polvere (Facoltativo)
  • 2 – 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Pulite le sarde, apritele a libro, privatele della lisca e della testa, mantenendo la coda. Mondate e tagliate le zucchine, i pomodorini e le patate a dadini; preparate un trito di prezzemolo, origano, peperoncino e aglio. Rosolate, a fuoco vivace, le verdure con 2 cucchiai di olio extravergine; poi unite le olive e il trito aromatico, e cuocete per 10 minuti. Alla fine, salate e incorporate 2 cucchiai di pangrattato e il Parmigiano Reggiano. Ungete una pirofila rotonda con 1 cucchiaio di olio extravergine, spolverizzate con 1 cucchiaio di pangrattato e sistematevi metà sarde, mettendole con la pelle rivolta verso il fondo. Distribuite sul pesce il condimento di verdure e coprite con le sarde rimaste, disponendole con la pelle rivolta verso l’alto. Spolverizzate con il resto del pangrattato, condite con l’extravergine rimanente e cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
    • Lasciate intiepidire la tortiera per qualche minuto e poi servite.

Note

Tortiera di sarde con patate e zucchine. Un’idea veloce

Potete aggiungere al misto di verdure qualche sardina pulita, per rendere il tutto ancora più saporito.

Io ho tolto le patate e preparato la tortiera solo con le zucchine, affettate sottili e tenute sotto sale per un’oretta prima di preparare la torta

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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