Una seconda versione dei tortelli di Sant’Antonio, molto più simili a delle soffici castagnole che a dei veri tortelli ripieni!
Infatti avevamo preparato le FRITTELLE DI Sant’Antonio in maniera analoga!
Provatele: sono buonissime e davvero facili da preparare. Io ho sostituito l’uvetta con fave di cacao e prugne secche, ma potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato oppure altra frutta
Tortelli di S.Antonio Castagnole con mele e uvetta. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti + il riposo dell’impasto (complessivamente circa 1 ora)
- COTTURA : 15 minuti
INGREDIENTI
- FARINA 250 g
- BURRO 100 g (io ho usato olio di cocco)
- UOVA 3
- LATTE 200 ml
- MELA 1
- UVETTA 2 cucchiai (ho usato prugne secche)
- RUM (oppure altro liquore) 1 tazzina da caffè
- LIMONE 1 buccia grattugiata
- ZUCCHERO 2 cucchiai (per rifinire)
- OLIO PER FRIGGERE q.b.
PREPARAZIONE
- Mettete in un pentolino il latte con il burro. Portate il pentolino sul fuoco e fate sciogliere il burro a fuoco basso.
- Appena il burro si sarà sciolto, aggiungete la farina, poco alla volta e mescolando con cura, in modo che non si formino grumi. Continuate a far cuocere il composto a fiamma bassa e, appena comincerà ad attaccarsi, spegnete la fiamma e fate intiepidire.
- Quando il composto si sarà intiepidito (meglio se è quasi freddo), aggiungete il rum e le uova e lavorate con uno sbattitore elettrico.
- Incorporate bene le uova, quindi fate riposare il composto per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, riprendete il composto ed aggiungete la mela tagliata a cubetti, la buccia grattugiata del limone e l’uvetta.
- Mescolate per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Fate quindi scaldare l’olio per friggere in una capace padella. Quando l’olio sarà caldo, versatevi delle palline di impasto, aiutandovi con due cucchiai da minestra.
- Fatele dorare uniformemente e quindi scolatele dall’olio
- Mettete le vostre castagnole ad asciugare su carta da cucina, quindi passateli nello zucchero quando sono ancora caldi, in modo che aderisca bene.
- Servite i vostri tortelli di S.Antonio! Una vera bontà!!! Soprattutto insieme ad una morbida crema inglese all’arancia
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