Torta salata zucca e speck. Facile e veloce
Protagonista dell’inverno, la zucca è l’ingrediente migliore per realizzare una deliziosa torta salata. Grazie a questa torta, anche i bambini più capricciosi apprezzeranno questo ingrediente!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 -6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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50 g Pecorino grattugiato
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50 g Provola affumicata
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500 g Zucca a dadini
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50 g PArmigiano Grattugiato
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2 Uova
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4 -5 fette Speck
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE LA ZUCCA
- Pulite la zucca, privandola dei semi, dei filamenti e della scorza.
- Tagliatela quindi a fette non troppo grandi e fatele cuocere su una teglia rivestita di carta da forno a 200°C per circa 20 minuti, finché la polpa si sarà ammorbidita (controllate con una forchetta).
- Togliete dal forno e frullate la zucca con un robot da cucina o con un frullatore ad immersione.
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FASE 2: PREPARARE IL RIPIENO
- Versate la purea di zucca in una terrina, unite le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, i dadini di provola affumicata, lo speck ridotto a striscioline, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe
- Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
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FASE 3: completare la torta
- Stendete la pasta brisè in una tortiera rivestita con carta da forno.
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto del ripieno
- Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
- Quando la torta sarà ben dorata in superficie, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
- Tagliatela a fette o a quadrotti e servitela.
Note
Torta salata zucca e speck.Un’idea per fare prima
Invece di cuocere la zucca in forno e ridurla in purea, tagliatela a dadini e poi lessatele per 7 – 8 minuti in poca acqua salata.
Fateli raffreddare e uniteli interi agli altri ingredienti. Preparate quindi il ripieno e procedete come nella ricetta principale