TORTA DI MELE E CIOCCOLATO. Facile e veloce

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO. Una ricetta golosa, facile e veloce

Perfetta per la merenda dei bambini, ma anche per la colazione o come sfizioso dopo pasto, si prepara in 5 minuti.

Non potete immaginare le nostre facce quando abbiamo assaggiato questa torta…In brodo di giuggiole! Infatti i pezzi di cioccolato diventano cremosi e si sciolgono poi in bocca, insieme alle mele.

In effetti il Maritozzo mi ha guardato e mi ha chiesto perché non avessi mai preparato questa torta!

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 – 10 Fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g yogurt (Io ho usato yogurt greco alla vaniglia)
  • 400 g mele
  • 100 g Cioccolato (Io ho usato cioccolato alle nocciole)
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte (io ho usato latte alla soia al cioccolato)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero (In polvere o grattugiato fresco. Facoltativo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Accendete il forno e impostate la temperatura a 175°C
    • Rivestite una tortiera con la cerniera apribile (io ho usato una tortiera del diametro di 24 cm) con carta da forno bagnata e strizzata per bene
    • Lavate per bene le mele, tagliatele in fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone
    • Tenete da parte le fette di mela
    • Tritate grossolanamente il cioccolato
  2. FASE 2: CREARE L’IMPASTO

    • In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica finché non diventano spumose
    • Aggiungete lo yogurt, il latte, il cacao, la cannella, lo zenzero e mescolate bene
    • Poco alla volta, unite la farina setacciata con il lievito, sempre mescolando con la frusta a mano
    • Aggiungete infine i pezzi di mela e di cioccolato, mescolando con una spatola
    • Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e infornate nel forno già caldo
    • Cuocete la torta per 45 -50 minuti e poi controllate la cottura.
    • Se, inserendovi uno stuzzicadenti, lo estrarrete asciutto, spegnete il forno e sfornate la torta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto
  3. POTETE SERVIRE COSPARGENDO CON ZUCCHERO A VELO OPPURE AL NATURALE.

Note

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO. LE MELE.

Delle mele abbiamo parlato in abbondanza qualche tempo fa (vedi QUI).

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO. IL CIOCCOLATO: CIBO DEL BUONUMORE

Il cioccolato è un alimento derivato dai semi dell’albero del cacao, ormai diffuso e consumato in tutto il mondo.

Il cioccolato artigianale di buona qualità si prepara utilizzando la pasta di cacao, prodotta nei luoghi in cui si coltiva la pianta, cui si aggiungono altri ingredienti e aromi.

Nella produzione industriale o comunque di minor pregio qualitativo, il cioccolato si prepara miscelando il burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, come il latte, le mandorle, le nocciole, il pistacchio o altri aromi.

IL CIOCCOLATO, ALCUNE PROPRIETÀ

  • blando stimolante, per la presenza di teobromina
  • antidepressivo naturale
  • è ricco di minerali: ferro, magnesio, fosforo, potassio, calcio e pochissimo sodio
  • abbonda di polifenoli, dalle note proprietà antiossidanti
  • ….e molto altro ancora. In tutto il mondo si moltiplicano gli studi su questo alimento, un vero e proprio toccasana

Per altre informazioni su questo fantastico ingrediente, vi rimando alla scheda che spero di postare a breve.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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