Torta castagne e mele. Con castagne e farina di castagne
Concludiamo la carrellata di piatti dedicati alle castagne con questo dolce, che abbina castagne e farina di castagne.
Se non volete stare a sbucciare le castagne, in commercio si trovano delle castagne morbide già pronte all’uso. Io le uso soprattutto quando ho esaurito la scorta di castagne nel congelatore!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 -35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per una tortiera da 24 -26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Olio
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120 g Zucchero
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100 ml Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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FASE 1: SBUCCIARE LE CASTAGNE
- Incidete la buccia delle castagne e mettetele in una pentola, coprendole a filo con acqua.
- Lessatele per 20 minuti, quindi scolatele, sbucciatele ed eliminate completamente la buccia e la pellicina che le riveste.
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FASE 2: IMPASTARE
- Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose
- Aggiungete al composto il latte, l’olio, la farina di castagne con il lievito e la fecola di patate
- Incorporate quindi il tutto, mescolando delicatamente
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FASE 3: COMPLETARE E INFORNARE
- Rivestite una tortiera con carta da forno e versatevi il composto.
- Aggiungete le castagne e fatele affondare nell’impasto.
- Tagliate le mele a fettine sottili e distribuitele sulla superficie della torta.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti.
- Trascorso questo tempo, verificate il grado di cottura con uno stuzzicadenti.
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci