TORTA ARANCIA E MASCARPONE

TORTA ARANCIA E MASCARPONE

Eccomi di nuovo a voi con un altro dei dolci che ho preparato per la mia Mamma. Nel fine settimana spero che il Maritozzo mi dia una mano per sperimentare qualche dolce per il Carnevale, che si avvicina a grandi passi… insieme al mio compleanno!

Mai come quest’anno mi sembra che il tempo voli, per fortuna!!! Ragazzi, non smetterò più di raccomandarvi di non trascorrere troppo tempo davanti al PC. Evitate di starvi più di un’ora di seguito, per non avere i problemi che da venti anni mi affliggono!

Ma torniamo alla nostra ricetta, soffice e gustosa.

TORTA ARANCIA E MASCARPONE : la ricetta per uno stampo da 22 -24 cm

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • COSTO : medio
  • PREPARAZIONE  : 10 Minuti
  • COTTURA : 40 Minuti

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate le arance, quindi grattugiate la buccia di due arance, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca (l’albedo), che è amara.

Dividete quindi due arance a metà e spremetene il succo con uno spremiagrumi.

Per la torta vi servono 100 ml di succo.

Accendete il forno e portate la temperatura a 180°C in modalità statica.

Ungete una teglia di 22 -24 cm oppure ricopritela con carta da forno. Passate ora a preparare la torta

Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e montate il tutto finché lo zucchero non sarà sciolto nelle uova.

Aggiungete il succo di arancia e la scorza grattugiata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite anche il mascarpone, un cucchiaio alla volta.

Infine unite la farina e il lievito in polvere. Versate il composto ottenuto nella teglia che avete unto.

Tagliate l’arancia rimasta a fettine sottili e decorate con queste fettine la superficie della torta.

Infornate la torta nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40-45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, verificate la cottura della torta con uno stecchino. Se lo estrarrete asciutto, sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci. Altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova stecchino.

TORTA ARANCIA E MASCARPONE. Qualche idea per variare

Potete sostituire il mascarpone con della ricotta, ma anche con dello yogurt greco. Provate ad usare nella torta agrumi diversi dalle arance. A noi piace anche con mandarini o cedro!

E naturalmente le gocce di cioccolato sono una di quelle aggiunte che non dispiacciono mai!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!