TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO AL MICROONDE

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO AL MICROONDE

Avevo provato in passato ad usare il microonde per preparare dei dolci, ma i risultati non erano stati molto soddisfacenti. Stavolta invece, questa torta mi ha veramente stupito! L’ho trovata su un vecchio libro dedicato all’uso del forno a microonde ed è stata una vera sorpresa!

In più è buonissima… Potete realizzarla anche in un forno tradizionale. In questo caso, sostituite il lievito per microonde con quello normale.

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO. La ricetta

Ingredienti:

  • 250 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per microonde
  • 40 g di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  • unite la farina poco alla volta, il cioccolato bianco e il burro fatti precedentemente sciogliere e lasciati intiepidire, il pizzico di sale, la farina di cocco e per ultimo il lievito.
  • A questo punto continuate a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno
  • Se il composto risultasse eccessivamente duro da mescolare aggiungete un poco di latte.
  • Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata in pirex, o comunque adatta al microonde, e fate cuocere per 9/10 minuti a 650 Watt.
  • Ultimata la cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
  • Spolverizzatela con zucchero a velo e servite

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!