TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO AL MICROONDE
Avevo provato in passato ad usare il microonde per preparare dei dolci, ma i risultati non erano stati molto soddisfacenti. Stavolta invece, questa torta mi ha veramente stupito! L’ho trovata su un vecchio libro dedicato all’uso del forno a microonde ed è stata una vera sorpresa!
In più è buonissima… Potete realizzarla anche in un forno tradizionale. In questo caso, sostituite il lievito per microonde con quello normale.
TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO. La ricetta
Ingredienti:
- 250 g di farina di cocco
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per microonde
- 40 g di cioccolato bianco
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
- unite la farina poco alla volta, il cioccolato bianco e il burro fatti precedentemente sciogliere e lasciati intiepidire, il pizzico di sale, la farina di cocco e per ultimo il lievito.
- A questo punto continuate a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno
- Se il composto risultasse eccessivamente duro da mescolare aggiungete un poco di latte.
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata in pirex, o comunque adatta al microonde, e fate cuocere per 9/10 minuti a 650 Watt.
- Ultimata la cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
- Spolverizzatela con zucchero a velo e servite