Torta agrumi e cocco senza latte, olio e uova

Torta agrumi e cocco senza latte, olio e uova… Pure senza sapore???

No, anzi! Una torta spettacolare perfetta per chi ha intolleranze e anche per chi vuole togliersi qualche “sfizio” di gola senza intaccare la linea!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 -8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Succo di limone
  • 1 limone (Scorza grattugiata)
  • 200 ml Succo di arancia
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Farina di cocco
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina (Facoltativo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE ATTREZZATURA E INGREDIENTI

    • Accendete il forno a 180°C e foderate con carta forno inumidita e strizzata una teglia rotonda di 24 -26 cm di diametro.
    • Lavate accuratamente e poi asciugate l’arancia e il limone. Grattugiatene la scorza e poi spremetene il succo
  2. FASE 2 : PREPARARE LA TORTA

    • In una ciotola, versate il succo di arancia e di limone e aggiungete lo zucchero. Mescolate e poi unite le scorze grattugiate degli agrumi, la farina di cocco, la fecola, il pizzico di sale e la vanillina. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta
    • Unite infine la farina 00 insieme al lievito, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. FASE 3 : CUOCERE

    • Versate il composto nella teglia rivestita di carta forno ed infornate.
    • Fate cuocere la torta per 35 minuti (effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare una torta. Infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. Se lo estrarrete leggermente umido, fate cuocere ancora 5 minuti).
    • Quando la vostra torta sarà cotta, sfornatela e fatela intiepidire 20 minuti prima di estrarla dallo stampo.
    • Trascorso questo tempo, mettetela a raffreddare su una gratella.
    • Quando si sarà finalmente raffreddata, potete spolverizzarla con zucchero a velo e, se vi piace, con della cannella in polvere.

Note

Torta agrumi e cocco senza latte, olio e uova. Una confessione dalla vostra cuoca…

Io non amo i dolci, non particolarmente, ma certe torte hanno il potere di riportarmi all’infanzia, quando io ero una “rarità”, con tutte le mie allergie e guardavo con invidia i bimbi che problemi non avevano…

Allora la Nonna mi preparava una ciambella con questi ingredienti ed io ero la persona più felice del mondo!

Oggi sono io a preparare i dolci per il Maritozzo e so quanto sia felice quando, aprendo il portone di casa, sente l’odore di qualche “delizia”.

Con questa torta, so di renderlo immensamente lieto, perché non attento alla sua preziosissima linea! e nemmeno alle sue arterie…

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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