TORRONE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI

TORRONE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI

Era da secoli che volevo postarvi questa ricetta, poi, per un motivo o per un altro, non mi è mai riuscito!

Approfitto dell’avvicinarsi della festa del papà per proporvi finalmente il torrone preferito del Maritozzo!

Ho tratto ispirazione dal classico “torrone dei Morti” napoletano e l’ho un po’ variato… Infatti la ricetta originale prevede l’uso delle “Crema Alba”, troppo dolce per i nostri gusti!

Voglio però provare a farla in casa… vi racconterò i risultati!

Unico “neo” della ricetta: vi servirà uno stampo da plumcake, di carta o di silicone! Ho provato a rivestire con gli stampi in metallo ma il risultato è stato UN DISASTRO!!!

TORRONE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI: LA RICETTA PER UNO STAMPO PER PLUMCAKE DA 24 cm

  • DIFFICOLTÀ : Bassa
  • PREPARAZIONE :30 Minuti
  • COTTURA : 10 Minuti
  • COSTO : medio
  • RIPOSO : 60 minuti

INGREDIENTI

⇒ PER IL GUSCIO DI CIOCCOLATO:

CIOCCOLATO FONDENTE (almeno al 55%) 200 g per il rivestimento esterno

⇒ PER IL RIPIENO

PREPARAZIONE

  • Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzi.
  • Mettetelo in un contenitore adatto al microonde e scioglietelo al microonde alla potenza minima per due minuti. Estraete e mescolate.
  • Se necessario, continuate a riscaldare il cioccolato finché non sarà tutto sciolto. Io ho dovuto ripetere per tre volte l’operazione…

  • Potete sciogliere il cioccolato anche a bagnomaria
  • Prendete ora il vostro stampo e colate metà del cioccolato fuso al suo interno. Aiutandovi con un pennello o una spatolina, fate in modo che il cioccolato ricopra tutto lo stampo, fino a metà altezza.

  • Mettete lo stampo nel congelatore per 10 minuti.
  • Riprendete quindi lo stampo e colate un secondo strato di cioccolato fuso al suo interno. Utilizzate tutto il cioccolato rimasto.

  • Riponete lo stampo nel congelatore per 20 minuti.

  • Nel frattempo preparate il ripieno. Fate sciogliere il cioccolate per la farcitura al microonde o a bagnomaria.
  • Appena il cioccolato sarà fuso, unite al suo interno la Nutella e i pistacchi ed amalgamate tutto.
  • Riprendete lo stampo e versate all’interno la farcitura. Livellate bene e mettetelo nel frigorifero per circa quattro ore.

  • Per fare prima, potete riporre il torrone ormai pronto nel congelatore per circa due 2 ore.
  • Una volto pronto, togliete il cioccolato fondente in eccesso dalle pareti e poi sformatelo sul vassoio da portata.

TORRONE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI. Conservazione

Potete conservare il torrone in frigo, avvolto in pellicola trasparente e alluminio, per circa due settimane… sempre se resiste così a lungo!

TORRONE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI. Idee per variare.

Una volta compreso quanto sia facile preparare i torroni in casa, vorrete sperimentare le farciture che preferite: potete usare la frutta secca che vi piace di più e il tipo di cioccolato che amate!

La prossima volta voglio provare con crema di cioccolato bianco e latte condensato… magari con del bel cocco!!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!