TARTUFINI CON PANETTONE

TARTUFINI CON PANETTONE

Anche quest’anno abbiamo i nostri “avanzi” natalizi da smaltire e così questa volta ho preparato dei tartufini leggermente alcolici per accontentare il Maritozzo e non servire il “solito” tiramisù con il panettone!

Vi posto subito la ricetta, che si prepara in un lampo!

TARTUFINI CON PANETTONE : la ricetta 

  • DIFFICOLTA’ : molto bassa
  • COTTURA : –
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • RIPOSO : 2 ore circa
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • PANETTONE 150 g
  • RICOTTA 1 cucchiaio
  • VIN SANTO (o altro vino bianco liquoroso)
  • CACAO 50 g
  • CIOCCOLATO 200 g
  • BURRO 20 g
  • COCCO GRATTUGIATO E/O PISTACCHI IN GRANELLA q.b.

PREPARAZIONE

Spezzettate il panettone (oppure il pandoro) con le mani e versatelo in un mixer. Frullate fino ad ottenere molte briciole.

Trasferitelo in una ciotola e aggiungete il vin santo, la ricotta il cacao e mescolate con le mani. Prelevate delle piccole porzioni e formate delle palline.

Mettetele in un piatto e riponetele in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Preparate la glassa al cioccolato facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Inserite uno stecchino da spiedino in ogni tartufino di panettone, quindi intingetelo nel cioccolato fuso e poi rotolatelo nel cocco o nella granella di pistacchio,

Mettete quindi i tartufi in frigo a raffreddare per un paio d’ore prima di servirli.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!