TACOS DI PESCE

tacos sono delle tortillas messicane ripiegate. Il taco tradizionale messicano utilizza tortillas di mais o di frumento morbide, unte nel sugo del ripieno e scaldate brevemente. I tacos comuni in altri paesi usano tortillas fritte al punto di essere croccanti (hard shell tacos), preparate industrialmente e vendute nei supermercati, spesso come parte di un pacchetto comprendente gli altri ingredienti necessari.

tacos con le tortillas croccanti non vengono considerati come “messicani” in Messico, ma piuttosto un’invenzione tex-mex.

Anche il ripieno è molto differente. In Messico i veri tacos si preparano con carne cotta in vari modi (è spesso usata quella di manzo), pesce, queso fundido (formaggio fuso), cipolla cruda, salsa di chili verde piccante, insalata e soprattutto limone verde e foglie di coriandolo (che io non uso perché non mi piace. Se a voi piace, potete aggiungerlo). Spesso vi si aggiunge crema (panna acida), Pico de gallo, guacamole.

tacos “tex-mex” hanno un ripieno più standardizzato, che consiste di carne macinata cotta in spezie considerate “messicane”, formaggio grattugiato, pezzetti di pomodoro crudo, lattuga e salsa di pomodoro più o meno piccante.

Potete comprare le tortillas già pronte al supermercato, oppure prepararle da soli. Potete prepararle in anticipo e congelarle, separate da fogli di carta forno. Basterà poi scaldarle un paio di minuti al microonde per poterle gustare. Per la ricetta delle tortillas, cliccate QUI.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 TORTILLAS
  • 4 filetti di pesce (a vostra scelta. Io ho usato merluzzo)
  • 1 cucchiaino origano tritato
  • 1 cucchiaino paprica (dolce o piccante)
  • 1 cucchiaino cumino (facoltativo)
  • 1 Peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Pomodoro
  • 4 foglie Insalata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 4-5 foglie cavolo rosso e bianco (facoltativo)
  • q.b. tabasco (facoltativo)

ingredienti per maionese al lime

  • 40 g maionese (sono circa 2 cucchiai)
  • 30 g yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaino buccia di lime grattugiata
  • 1 cucchiaino succo di lime
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: MARINARE IL PESCE

    • Disponete i filetti di pesce in una pirofila e insaporite con la paprika, l’origano, il cumino. Versatevi sopra l’olio d’oliva, girando il pesce per coprirlo bene col olio, e mettete il tutto in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  2. FASE 2: Preparate la salsa di maionese (ricetta segue), e lasciatela raffreddare in frigorifero.

    SALSA DI MAIONESE AL LIME (E PEPERONCINO)

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti con una frusta. Tenete in frigo fino al momento di servire.

  3. FASE 3: PREPARARE LE VERDURE

    • Lavare tutte le verdure.
    • tagliate a julienne le foglie di insalata e di cavolo rosso
  4. FASE 5: FARCIRE LE TORTILLAS

    • Scaldate le tortillas nel microonde oppure in padella.
    • Farcite ogni tortilla calda con il pesce, il pomodoro a dadini, il cavolo, la carota, la zucchina e l’insalata a julienne. Unite una cucchiaiata di salsa di maionese. Guarnite con spicchi di lime servite subito.
    • Spuntate la zucchina e tagliatela a julienne
    • sbucciate la carota e tagliatela a julienne
    • tagliate a dadini il pomodoro
  5. FASE 4: CUOCERE IL PESCE

    • Scaldate una grossa padella antiaderente sul fuoco medio-alto.
    • Togliete il pesce dalla marinatura e cuocete nella padella calda per 2 minuti, quindi salate e girate il pesce e continuate a cuocere per altri 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e aggiustate il sale e i sapori se necessario.
    • Sfaldate il pesce con una forchetta.

Note

TACOS DI PESCE

Potete condire I TACOS  anche con GUACAMOLE (cliccate QUI)

Un piatto unico completo, allegro e salutare. Se avete preparato le tortillas in anticipo, vi porterà via 30 minuti al massimo. In realtà l’unica cosa da fare al momento è solo quella di cuocere il pesce. Potete preparare anche la salsa e le verdure in anticipo. In questo caso, coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo. Adatto alla stagione estiva.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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