Cominciare la giornata con allegria!
Sappiamo che i frutti del Punica granatum (nome scientifico del Melograno) hanno moltissime proprietà. L’alto livello di flavonoidi e di tannini ricchi di antiossidanti presenti in succo e buccia, fanno della melagrana un vero e proprio toccasana per il nostro organismo.
Numerose ricette hanno confermato i suoi benefici nel combattere i danni dei radicali liberi e nell’innalzare le nostre difese immunitarie.
Per tutto il mese di Novembre, tutte le mattine mi preparo un bel succo di melagrane e arancia, con un pizzico di cannella e zenzero, per aumentare le mie difese ed evitare di ammalarmi!
Per il momento ha funzionato…Incrociamo le dita!
SUCCO DI MELAGRANA E ARANCIA. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 -15 minuti
- COTTURA : –
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- MELAGRANA 1
- ARANCIA 1
- PRUGNE 2
- MELA 1
- CANNELLA IN POLVERE q.b.
- ZENZERO IN POLVERE q.b.
PREPARAZIONE
⇒ Se non possedete un estrattore o una centrifuga:
- spremete la melagrana come una normale arancia, dopo averla tagliata a metà. Preferibilmente utilizzate uno spremiagrumi di metallo, più resistente, visto che questo frutto è più duro e compatto di un agrume.
- Allo stesso modo, spremete anche l’arancia.
- Sbucciate la mela, dividetela in quarti ed eliminate i semi interni. Dividete le prugne a metà ed eliminate il nocciolo. Mettete la mela e le prugne in un frullatore e riducete in purea. Aggiungete quindi anche il succo di arancia e di melagrana, un pizzico di cannella e zenzero e bevete il vostro bicchiere di salute!
⇒ con estrattore
- Nel caso in cui possediate una centrifuga o un estrattore, invece, lavate la melagrana, privatela della scorza e sgranatela, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca, molto amara.
- Passate poi i grani alla centrifuga ed unite anche l’arancia sbucciata, la mela e le prugne private del nocciolo.
- Aromatizzate con cannella e zenzero
SUCCO DI MELAGRANA : I BENEFICI DEI SUCCHI
“un bel bicchiere al giorno di succo puro, crudo e fresco favorisce il sistema immunitario, aumentando l’energia, rafforzando le ossa, depurando la pelle e riducendo il rischio malattie”.
Ovviamente, per ottenere il beneficio massimo occorre assumere succhi di una gran varietà di frutta e verdura, arricchiti con erbe aromatiche.
Anche se estratti e succhi di frutta NON DOVREBBERO MAI sostituire completamente la frutta e la verdura, per assumere anche la giusta quantità di fibre, essi sono comunque un ottimo aiuto per la nostra salute. Infatti, essi permettono una maggiore assimilazione di vitamine, Sali minerali, enzimi e fitochimici. Gli estrattori eliminano infatti le fibre insolubili, che intrappolano i nutrienti e rendono più lento il loro assorbimento.
Inoltre i succhi apportano la quantità di acqu necessaria “a rifondere i liquidi persi, fornendo al contempo tutte le necessarie vitamine, minerali, enzimi e fitochimici. Inoltre favoriscono l’alcalinità dei fluidi corporei, vitale per le difese immunitarie specifiche e le funzioni metaboliche”
Infine : il succo ha un effetto lassativo, che aiuta a ripulire stomaco e intestino, svolge un’elevata azione antiossidante e fornisce zuccheri naturali, per un immediato risveglio del nostro organismo
Riparleremo presto di succhi & co!
SUCCO DI MELAGRANA: per approfondire
- MELAGRANA : VEDI QUI
- ARANCIA : VEDI QUI
- PRUGNE : VEDI QUI
- MELA : VEDI QUI
- CANNELLA : VEDI QUI
- ZENZERO : VEDI QUI