In questo periodo io e il Maritozzo stiamo mangiando parecchie “crudité”, forse più del solito e stiamo imparando ad apprezzare i velocissimi sandwiches.
Soprattutto la domenica, quando magari non ho molta voglia di cucinare, il Maritozzo mi propone di preparare qualche “panino sfizioso” e devo dire che mi sto anche divertendo parecchio con gli abbinamenti.
Oltre ai classici “prosciutto e formaggio” o “tonno e pomodoro”, mi sto sbizzarrendo con altri abbinamenti, come ad esempio quello che vi propongo oggi, con AVOCADO e SALMONE AFFUMICATO.
Io ho aggiunto della tahina alla crema di avocado, per realizzare una specie di hummus leggero, ma potete tranquillamente omettere questa crema mediorientale!
Sandwich avocado e salmone : la ricetta per 4
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : medio
INGREDIENTI
- POMODORO 1 grande
- PANE PER SANDWICH 12 fette
- AVOCADO 1
- LIMONE 1
- ERBA CIPOLLINA qualche filo (facoltativa: potete usare del PREZZEMOLO)
- TAHINA 1 cucchiaio (oppure semi di sesamo)
- INSALATA qualche foglia (facoltative)
- SALE q.b.
- SALMONE AFFUMICATO 300 g
PREPARAZIONE
- Lavate accuratamente il pomodoro e le foglie di insalata, oltre all’avocado e ai fili di erba cipollina.
- Tagliate il pomodoro a fettine sottili e disponetele in un piatto.
- Affettate sottilmente anche le foglie di insalata e salatele leggermente
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo, eliminate il nocciolo e schiacciate la polpa. Mettetela nel bicchiere di un frullatore insieme alla tahina e al succo del limone.
- Aggiungete anche un pizzico di sale, i fili di erba cipollina e frullate il tutto, in modo da ottenere una crema più o meno liscia, a seconda dei vostri gusti.
- Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane.
- Adagiate su quattro fette le fettine di pomodoro e qualche filo di insalata
- Disponete sopra ogni sandwich una fetta di salmone affumicato
- Chiudete con un’altra fetta di pane e ripetete per realizzare un altro strato. Ogni sandwich infatti prevede un DOPPIO STRATO di farcitura.
- Dividete a metà e servite!
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