Sandwich avocado e salmone

Sandwich avocado e salmone

In questo periodo io e il Maritozzo stiamo mangiando parecchie “crudité”, forse più del solito e stiamo imparando ad apprezzare i velocissimi sandwiches.

Soprattutto la domenica, quando magari non ho molta voglia di cucinare, il Maritozzo mi propone di preparare qualche “panino sfizioso” e devo dire che mi sto anche divertendo parecchio con gli abbinamenti.

Oltre ai classici “prosciutto e formaggio” o “tonno e pomodoro”, mi sto sbizzarrendo con altri abbinamenti, come ad esempio quello che vi propongo oggi, con AVOCADO e SALMONE AFFUMICATO.

Io ho aggiunto della tahina alla crema di avocado, per realizzare una specie di hummus leggero, ma potete tranquillamente omettere questa crema mediorientale!

Sandwich avocado e salmone : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTA’ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : –
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

  • POMODORO 1 grande
  • PANE PER SANDWICH 12 fette
  • AVOCADO 1
  • LIMONE 1
  • ERBA CIPOLLINA qualche filo (facoltativa: potete usare del PREZZEMOLO)
  • TAHINA 1 cucchiaio (oppure semi di sesamo)
  • INSALATA qualche foglia (facoltative)
  • SALE q.b.
  • SALMONE AFFUMICATO 300 g

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente il pomodoro e le foglie di insalata, oltre all’avocado e ai fili di erba cipollina.
  • Tagliate il pomodoro a fettine sottili e disponetele in un piatto.
  • Affettate sottilmente anche le foglie di insalata e salatele leggermente
  • Sbucciate l’avocado e tagliatelo, eliminate il nocciolo e schiacciate la polpa. Mettetela nel bicchiere di un frullatore insieme alla tahina e al succo del limone.
  • Aggiungete anche un pizzico di sale, i fili di erba cipollina e frullate il tutto, in modo da ottenere una crema più o meno liscia, a seconda dei vostri gusti.
  • Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane.
  • Adagiate su quattro fette le fettine di pomodoro e qualche filo di insalata
  • Disponete sopra ogni sandwich una fetta di salmone affumicato
  • Chiudete con un’altra fetta di pane e ripetete per realizzare un altro strato. Ogni sandwich infatti prevede un DOPPIO STRATO di farcitura.
  • Dividete a metà e servite!

.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!