Pronti per il cenone di San Silvestro??? Visto che la cena sarà decisamente ricca, a pranzo ci manteniamo leggeri e ci gustiamo un bel salmone al vapore!
Senza glutine e senza lattosio, la ricetta è decisamente semplice ma molto gustosa e potete realizzarla ogni volta he non avete troppa voglia di cucinare!
SALMONE e CREMA DI PATATE AL COCCO : la ricetta per 2
- DIFFICOLTÀ: Facile
- COTTURA: 15 Minuti
- PREPARAZIONE: 15 Minuti
- COSTO : Basso
INGREDIENTI
⇒PER IL SALMONE AL VAPORE
- SALMONE FRESCO 250 g
- PEPE ROSA IN GRANI un cucchiaino
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- SCALOGNO 1
- SALE FINO q.b.
⇒ PER LA CREMA DI PATATE
- PATATE 250 g
- LATTE DI COCCO 125 ml
- ACQUA 100 ml
- ZENZERO FRESCO 30 g
- LEMONGRASS ESSICCATO 1 cucchiaino (facoltativo: potete sostituirlo con la scorza grattugiata di un limone o di un lime)
PREPARAZIONE
FASE 1 : PREPARARE LA CREMA DI PATATE
Cominciate sbucciando le patate e tagliandole a tocchetti.
- Mettetele in un pentolino con latte di cocco, acqua, lemon grass, zenzero a pezzetti, un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio fino a che le patate risulteranno morbide.
- Eliminate il lemon grass e lo zenzero, quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
- Se la crema ottenuta vi sembrasse troppo densa, potete diluirla con acqua, aggiungendone poco per volta.
FASE 2 : CUOCERE IL SALMONE
Mentre le patate stanno cuocendo, disponete il salmone su un foglio di carta forno, aggiungete qualche bacca di pepe rosa e lo scalogno affettato sottilmente.
- Chiudete la carta da forno a pacchetto e cuocete al vapore per 20 minuti (in alternativa potete cuocere in forno a 180°C per 15 minuti)
- Trascorso questo tempo spegnete il fornello e lasciate riposare senza aprire il cartoccio.
FASE 3 : COMPLETARE IL PIATTO
Quando la crema di patate sarà pronta, aprite il salmone, staccatelo delicatamente dalla pelle e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta.
- Mettete il tutto in una ciotola con lo scalogno e condite con un filo di olio.
- Distribuite la crema di patate sul fondo del piatto, disponete al centro il salmone con lo scalogno e servite