Rotolini di CREPES CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO
Abbiamo già preparato diversi involtini veloci con salmone affumicato (vedi ad esempio QUI). Stavolta facciamo le cose in maniera più elegante, preparando delle crepes leggere con farina di riso, per avvolgere un ripieno di salmone affumicato e formaggio cremoso. Con sorpresa.
Le crespelle sono senza glutine, per cui vanno bene anche per i celiaci. Non contengono alimenti di origine vegetale, quindi sono perfette anche per i vegani! Ovviamente dovrete cambiare il ripieno, in questo caso, magari utilizzando delle cime di rapa o dei funghi invece del salmone e del formaggio
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crespelle
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150 g Farina di riso
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200 ml Latte di riso
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1 pizzico Sale
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150 ml Acqua
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erba cipollina
Per il ripieno
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400 g Salmone affumicato
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200 g Formaggio spalmabile
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2 cucchiai yogurt
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q.b. Aneto (Facoltativo)
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q.b. Pepe (o peperoncino. Io ho usato wasabi)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA PASTELLA DELLE CREPES DI RISO
- Mettete in una ciotola la farina di riso con il latte di riso e l’amido di mais
- Mescolate bene tutto con l’aiuto di una frusta. Dovrete ottenere una purea densa.
- Salate ed unite l’acqua, versandola lentamente e mescolando continuamente con la frusta.
- Aggiungete l’erba cipollina e l’olio extravergine di oliva, amalgamate ancora tutti gli ingredienti e poi lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
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FASE 2: CUOCERE LE CREPES DI RISO
- Prendete una padella antiaderente tonda e mettetela sul fuoco a scaldare con un filo di olio (o di burro).
- Quando la padellina sarà ben calda, versatevi al centro un mestolino di composto delle crêpes, ricoprendo la superficie del tegame con un velo di pastella.
- Cuocete per 2 minuti, poi girate dall’altro lato e continuate la cottura per un altro minuto.
- Ripetete il procedimento per tutte le crêpes.
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FASE 3: completare le crepes
- Tritate finemente l’aneto.
- Mescolate quindi il formaggio con lo yogurt ed insaporite con sale, pepe ed aneto.
- Spalmate su ogni crespella 1-2 cucchiai di questa crema e poi ricoprite con il salmone affumicato.
- Arrotolate ciascuna crespella per bene e poi tagliate dei rotolini di circa 3 cm di spessore.
- Chiudete ciascun rotolino con uno stuzzicadenti, per favorire la presa
- Disponete i rotolini su un piatto e servite
Note
Rotolini di Crepes con SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO. La sorpresa
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, arricchite il ripieno con pezzetti di pera!