Riso e cavoletti

Riso e cavoletti. Una ricetta veloce per preparare i cavoletti di Bruxelles.

Abbiamo scoperto quanto bene facciano i cavoletti di Bruxelles.

Vediamo come utilizzarli per questo riso veloce.

Ovviamente potete preparare un classico risotto, tostando il riso e aggiungendo il brodo poco alla volta. Ma così si fa prima e si può gustare il riso rosso, che per i risotti non è che sia il massimo.

Tranquilli, presto parleremo dei risi e dei risotti e ci toglieremo molti dubbi.

Un piatto unico che potete completare con un’insalata di verdure. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso (Io ho usato un mix di risi)
  • 250 g Cavoletti di Bruxelles
  • 200 g code di gambero (anche surgelate)
  • 1 Scalogno
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 750 ml Brodo vegetale (anche da preparato granuare)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LE VERDURE

    • Tritate finemente lo scalogno e la carota, dopo averli sbucciati
    • Eliminate le foglie esterne dei cavoletti, quindi tagliate via la base
    • Lavateli sotto acqua corrente e poi divideteli a metà
  2. FASE 2: CUOCERE IL RISO

    • Fate scaldare 750 ml di acqua ed aggiungetevi un misurino di preparato granulare
    • In una pentola antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio
    • Aggiungete quindi la carota, i cavoletti di Bruxelles e il brodo.
    • Unite infine il riso, salate e fate sobbollire per il tempo necessario al riso per giungere a cottura
    • Un paio di minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i gamberetti.
    • Spegnete il riso e fate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire

Note

Riso e cavoletti. QUALCHE VARIANTE

A volte mi capita di non avere i gamberetti e allora preparo lo stesso il riso con i cavolini, ma aggoìungendo del formaggio. L’ultima volta (vedi foto), ho aggiunto del taleggio grattugiato negli ultimi due minuti prima di completare la cottura del riso

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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