Riso e cavoletti. Una ricetta veloce per preparare i cavoletti di Bruxelles.
Abbiamo scoperto quanto bene facciano i cavoletti di Bruxelles.
Vediamo come utilizzarli per questo riso veloce.
Ovviamente potete preparare un classico risotto, tostando il riso e aggiungendo il brodo poco alla volta. Ma così si fa prima e si può gustare il riso rosso, che per i risotti non è che sia il massimo.
Tranquilli, presto parleremo dei risi e dei risotti e ci toglieremo molti dubbi.
Un piatto unico che potete completare con un’insalata di verdure.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso (Io ho usato un mix di risi)
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250 g Cavoletti di Bruxelles
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200 g code di gambero (anche surgelate)
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1 Scalogno
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1 carota
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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750 ml Brodo vegetale (anche da preparato granuare)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe o peperoncino
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LE VERDURE
- Tritate finemente lo scalogno e la carota, dopo averli sbucciati
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- Eliminate le foglie esterne dei cavoletti, quindi tagliate via la base
- Lavateli sotto acqua corrente e poi divideteli a metà
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FASE 2: CUOCERE IL RISO
- Fate scaldare 750 ml di acqua ed aggiungetevi un misurino di preparato granulare
- In una pentola antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio
- Aggiungete quindi la carota, i cavoletti di Bruxelles e il brodo.
- Unite infine il riso, salate e fate sobbollire per il tempo necessario al riso per giungere a cottura
- Un paio di minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i gamberetti.
- Spegnete il riso e fate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire
Note
Riso e cavoletti. QUALCHE VARIANTE
A volte mi capita di non avere i gamberetti e allora preparo lo stesso il riso con i cavolini, ma aggoìungendo del formaggio. L’ultima volta (vedi foto), ho aggiunto del taleggio grattugiato negli ultimi due minuti prima di completare la cottura del riso