PUMPKIN PIE SALATA

PUMPKIN PIE SALATA: TORTA SALATA ALLA ZUCCA

Quest’anno, con la scusa del Ringraziamento americano, mi sono sbizzarrita con le torte alla zucca… e non solo!

Infatti mi sono divertita (in realtà continuo a farlo!) a preparare versioni dolci e salate delle mitica Pumpkin Pie, la torta di zucca tipica del giorno del RIngraziamento!

Questa è una delle mie versioni salate. In precedenza, se ricordate, vi avevo già postato la versione salata della cheesecake:

CHEESECAKE SALATA ALLA ZUCCA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 – 75 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (oppure brisée)
  • 500 g Polpa di zucca (circa 1 kg con buccia e semi)
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 100 g Gorgonzola (Facoltativo. Potete anche usre provola affumicata o altro formaggio a vostra scelta)
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzi tutto la parte noiosa della ricetta: pulite la zucca, eliminando  semi e filamenti. Lasciate la buccia: la toglierete più facilmente dopo la cottura.

    Tagliate quindi la zucca a fette non troppo grandi e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti finché la polpa non si sarà ammorbidita. Per controllare la cottura, infilzatela con una forchetta. Se affonda con facilità nella polpa, la zucca è cotta.

  2. Togliete quindi la polpa dal forno, staccate la buccia e passate la polpa al passaverdure o in un frullatore.

    Ottenuta una purea , versatela in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola a tocchetti (oppure la provola a dadini).  Regolate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Disponete la sfoglia già pronta con il suo foglio di carta in una tortiera (meglio se a cerniera apribile) del diametro di 24 – 26 cm.

    Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  4. Versate il ripieno con la zucca e i formaggi sulla sfoglia e livellate con il dorso di un cucchiaio, distribuendo bene il ripieno.

  5. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno, pizzicandoli con le dita.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 – 40 minuti. Prima di infornare io ho aggiunto altri tocchetti di formaggio

  7. Quando la torta sarà dorata in superficie, sfornatela dal forno e fatela raffreddare prima di servirla!

PUMPKIN PIE SALATA con mais

  1. PUMPKIN PIE SALATA con Mais

    Dopo aver aggiunto i formaggi, unite al ripieno di zucca del mais in chicchi ( 2 -3 cucchiai) e un rametto di rosmarino tritato, quindi versate il composto sulla base di sfoglia

Note

PUMPKIN PIE SALATA. Qualche consiglio

Potete preparare questa torta con largo anticipo, anche un paio di giorni prima, per poi servirla al momento del bisogno.

Il ripieno può essere arricchito con l’aggiunta di ricotta o di formaggio spalmabile. In questo caso, eliminate le uova! Io ho aggiunto al ripieno due cucchiai di chicchi di mais e un cucchiaio di rosmarino tritato (vedi foto sopra)

Se volete saperne di più sulla zucca, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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