PROSCIUTTO E PERE AL ROSMARINO

PROSCIUTTO E PERE AL ROSMARINO

Per capodanno ci siamo sbizzarriti con uva e pere, preparando diverse salse che poi abbiamo anche riposto in dispensa.

Ma abbiamo usato le pere al posto del melone per un antipasto sfizioso. Semplicissimo da realizzare, è davvero una delizia!

Potete poi completare il piatto con qualche chicco di melagrana e dei gherigli di noce, per una ricetta “portafortuna“.

Ve lo propongo

PROSCIUTTO E PERE AL ROSMARINO : LA RICETTA PER 4 PERSONE

  • DIFFICOLTA’ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA :  –
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Lavate le pere e dividete due pere in 4 spicchi, eliminando i torsoli
  • Avvolgete ogni spicchio di pera con una fettina di prosciutto conservali in frigo fino al momento di servire.
  • Intanto in una ciotola mescolate due cucchiai di olio extravergine con il succo di limone e unite gli aghetti di rosmarino
  • Affettate sottilmente le due pere rimaste e conditele con l’emulsione di olio e limone

  • Disponete quindi su ciascun piatto due spicchi di pera avvolti nel prosciutto e tre fettine di pere marinate.
  • Completate il piatto con qualche chicco di melagrana e gherigli di noce
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!