Per capodanno ci siamo sbizzarriti con uva e pere, preparando diverse salse che poi abbiamo anche riposto in dispensa.
Ma abbiamo usato le pere al posto del melone per un antipasto sfizioso. Semplicissimo da realizzare, è davvero una delizia!
Potete poi completare il piatto con qualche chicco di melagrana e dei gherigli di noce, per una ricetta “portafortuna“.
Ve lo propongo
PROSCIUTTO E PERE AL ROSMARINO : LA RICETTA PER 4 PERSONE
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- PERE 4 mature ma ancora ben sode
- PROSCIUTTO CRUDO 150 g (8 fette)
- ROSMARINO qualche aghetto
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- LIMONE 2 cucchiai di SUCCO
- MELAGRANA 2 cucchiai di chicchi (facoltativo)
- NOCI 4 -5 gherigli (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Lavate le pere e dividete due pere in 4 spicchi, eliminando i torsoli
- Avvolgete ogni spicchio di pera con una fettina di prosciutto conservali in frigo fino al momento di servire.
- Intanto in una ciotola mescolate due cucchiai di olio extravergine con il succo di limone e unite gli aghetti di rosmarino
- Affettate sottilmente le due pere rimaste e conditele con l’emulsione di olio e limone
- Disponete quindi su ciascun piatto due spicchi di pera avvolti nel prosciutto e tre fettine di pere marinate.
- Completate il piatto con qualche chicco di melagrana e gherigli di noce