POP TARTS I BISCOTTI RIPIENI FATTI IN CASA

POP TARTS I BISCOTTI RIPIENI FATTI IN CASA

Leggendo “LA DONNA CHE VESTIVA DI ROSSO” avevamo scoperto che tra i cibi spazzatura che il sergente Barbara Havers mangia più volentieri sono questi biscotti ripieni.

Introvabili in Italia, sono tra i più amati nei Paesi anglosassoni.

Vi racconto la storia e poi li prepareremo insieme

POP TARTS : UN PO’ DI STORIA

Pop-Tarts è un marchio di un biscotto precotto della Kellogg introdotto nel 1964. Questi biscotti hanno un ripieno zuccherino racchiuso tra due strati di forma rettangolare di sottile pasta frolla. Ne esistono con tantissimi ripieni diversi, la maggior parte dei quali sono anche glassati.

Anche se venduti precotti, si possono riscaldare all’interno di un tostapane o di un forno a microonde. Di solito sono venduti in coppia dentro pacchetti di stagnola, e non richiedono refrigerazione.

I Pop-Tarts sono uno dei marchi più popolari di Kellogg negli Stati Uniti, con milioni di unità vendute ogni anno. Potete trovarli anche in Canada, Finlandia, Regno Unito, Irlanda e Nuova Zelanda.

Proviamo ora a prepararli insieme, per la gioia dei nostri Cuccioli

POP TARTS. LA RICETTA

  • DIFFICOLTÀ : media
  • PREPARAZIONE  : 20 minuti + il riposo della frolla e dei biscotti (circa 2 ore complessivamente)
  • COTTURA : 25-30 minuti

INGREDIENTI 

⇒ PER LA FROLLA

  • BURRO 125 g, tagliato a dadini
  • FARINA 250 g
  • SALE 1 pizzico
  • UOVO 1
  • ZUCCHERO 50 g
  • ACQUA FREDDA 2-3 cucchiai
  • LIMONE mezzo (la buccia grattugiata e il succo)

⇒ PER IL RIPIENO

  • CREMA ALLE NOCCIOLE, MARMELLATA, BURRO DI ARACHIDI… q.b.

⇒ PER LA GLASSA (facoltativa)

  • ZUCCHERO A VELO 200 g
  • ACQUA BOLLENTE 50 ml

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA PASTA BISCOTTO

  • Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e amalgamateli velocemente tra loro.

  • Trasferite quindi l’impasto ottenuto su un piano di lavoro, formate una palla e avvolgetelo in pellicola trasparente.

  • Mettete quindi in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti (io ho preparato la frolla alla sera e poi l’ho lavorata la mattina dopo)

FASE 2: PREPARARE I POP TARTS

  • Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
  • Riprendete quindi il vostro impasto dal frigo e, aiutandovi con un mattarello, stendete la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati.

  • Stendete la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, dello spessore di 2-3 mm.
  • Tagliate quindi in 18-20 rettangoli e disponetene metà su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Mettete quindi al centro di questi rettangoli un paio di cucchiaini del ripieno prescelto.
  • Inumidite quindi i bordi del biscotto con un po’ di acqua e chiudetelo con una delle metà lasciate da parte.
  • Sigillate quindi i bordi con una forchetta e incidete la parte superiore con un coltello affilato.
  • Infornate quindi i biscotti nel forno ormai caldo e fate cuocere per 20-25 minuti finché la superficie non sarà ben dorata.
  • Sfornate e fate raffreddare

FASE 3: GLASSARE

  • Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua (oppure con il succo di limone).

  • Versate quindi la glassa ottenuti sui pop tarts e fate rapprendere.

POP TARTS. Un’idea in più

Potete aromatizzare la glassa come preferite, per esempio con un cucchiaino di cannella in polvere e poi cospargere la superficie con zuccherini colorati oppure frutta secca tritata grossolanamente.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!