Polpette anti-spreco con noodles di pollo

Un’altra idea per un piatto veloce. Polpette anti-spreco

Avevo avanzato del petto di pollo e delle verdure a bastoncini (vedi Noodles con pollo e verdure), oltre ad una buona parte della zuppa di noodles.

Allora ho messo tutto nel magico frullatore, ho aggiunto un pezzetto di zenzero, un po’ di scorza di limoni, souvenir del viaggio del Maritozzo a Sorrento, un po’ di macinato di manzo, qualche cucchiaio di pangrattato e voilà, il gioco era fatto. Ho persino fritto le polpette! Una cosa che non faccio mai, non solo per motivi salutistici. Soprattutto perché la frittura “impuzza” tutta la casa!

ma ogni tanto si può concedere uno strappo! Sempre lo stesso consiglio: se  mangiate sempre in maniera corretta, ogni tanto ci sta bene anche una porzione di fritto!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo (già cotto)
  • 100 g Manzo macinato
  • 1 cucchiaino Zenzero (fresco o in polvere)
  • 1 cucchiaio scorze di limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Pangrattato (oppure pane raffermo tritato)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 uovo
  • Zuppa di noodles avanzata
  • verdure miste a julienne (facoltativo)

Preparazione

  1. superveloce.

    • Se avete del pane raffermo, innanzi tutto mettetelo nel frullatore tagliato a pezzetti e tritate il tutto. Mettetelo poi da parte
    • Mettete nel frullatore il pollo e tritate grossolanamente. Aggiungete lo zenzero, il limone, il macinato di manzo, il prezzemolo spezzettato, il pangrattato (oppure il pane raffermo tritato), l’aglio sbucciato (se vi piace), le verdure avanzate e l’uovo e date un’amalgamata agli ingredienti.
    • Con l’aiuto di due cucchiai, formate delle polpette non troppo grosse (potete fare anche con le mani. Io ho un pessimo rapporto con la carne e difficilmente la tocco)
    • Mettete a scaldare su un fornello una padella antiaderente con poco olio. Quando è caldo, mettete a rosolare le polpette, rivoltandole dopo un paio di minuti.
    • Servite accompagnando con la zuppa di noodles avanzata.

    Se invece non avete i noodles, completate con una bella insalatona mista: lattuga, carote e zucchine a Julienne, pomodori a fette, qualche cucchiaio di mais. Condite l’insalata con un cucchiaio di yogurt e un cucchiaino di olio.

Note

Continua la cucina “light” dell’estate. Idee veloci per le cene o i pranzi estivi. E pure per non buttare via nulla!

Sui noodles potete leggere questo articolo: clicca QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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