PLUMCAKE CAROTE E BANANE
Quando ho fretta preparo sempre dei plumcake, molto più veloci da preparare rispetto alle torte. Infatti perché vengano bene basta solo mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un’altra. Poi si uniscono solo alla fine e si mescola il tutto solo per amalgamare gli ingredienti tra loro. Una meraviglia!
Io ho preparato uno stampo da plumcake di medie dimensioni, ma potete usare anche due stampi piccoli
- Preparazione: 10 -15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per uno stampo da 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina
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200 g Carote
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100 g Zucchero (Io ho usato 40 g di Stevia)
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400 g Banane (mature. Io ho usato 3 banane non troppo grandi)
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120 ml Latte
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150 g Yogurt bianco (io ho usato quello magro)
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100 ml Olio di semi (Qualsiasi tipo)
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3 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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100 g Gherigli di noci
Preparazione
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- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, noci tritate grossolanamente
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- Lavate, sbucciate e tritate le carote con una grattugia a fori grossi oppure in un robot da cucina.
- Sbucciate anche le banane e schiacciatele con una forchetta oppure tritatele nel robot insieme alle carote
- In una ciotola unite alle banane e alle carote le uova, l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate bene
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- Unite ora gli ingredienti umidi ai secchi e amalgamate bene.
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- Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 -40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura con la prova stecchino
- Se lo stecchino esce asciutto, sfornate il plumcake e fate raffreddare su una gratella per dolci prima di servirlo