Che c’è di più semplice da preparare di un petto di pollo???
E’ stato il primo alimento che ho imparato a cucinare…non trovavo nessun libro che mi spiegasse come cuocere la pasta! e questo ve la dice lunga sul mio livello ai fornelli…
Chiedete al maritozzo: solo dopo il viaggio di nozze ha potuto conoscere le mie “doti” culinarie…Poverino: rimpiangerà Zia Elvira a vita!
Beh, tornando al nostro petto di pollo, lo cucino spesso ed ogni volta cerco di abbinarlo a qualcosa di diverso, per renderlo più interessante. In combinata con il guacamole e con un riso e fagioli, è un delizioso piatto unico, completo e salutare.
E se non avete problemi di linea o di colesterolo alto, avvolgetelo nel bacon o nella pancetta…sarà una gioia per la gola!
- Preparazione: 10
- Cottura: 5-6
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo (circa un petto intero)
-
1 Avocado
-
1 Lime
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe (fscoltativo)
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE IL GUACAMOLE (VEDI qui PER LA RICETTA COMPLETA)
- Dividete a metà un avocado maturo, togliete il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti
- Conditelo con succo di lime e con un pizzico di sale
- Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta oppure frullatelo con un frullatore a immersione
-
FASE 2 : PREPARARE IL POLLO
- Dividete a metà un petto di pollo, eliminando l’ossicino e la cartilagine centrale.
- Aprite a libro ciascuna metà. Se risultasse troppo alta, schiacciatela delicatamente con un batticarne
- Salate e pepate da entrambi i lati
-
FASE 3: FARCIRE IL POLLO
Con un cucchiaio, spalmate il guacamole su un lato del petto di pollo.
-
Avvolgete il petto di pollo e formate una specie di involtino
-
FASE 4: CUOCERE IL POLLO
- Scaldate una padella antiaderente ed adagiatevi gli involtini.
- Cuoceteli su tutti i lati con molta attenzione (il pollo crudo è tossico)
-
Serviteli con un’insalata mista oppure con del riso e fagioli rossi (basta lessare il riso e poi condirlo con fagioli rossi e qualche pomodorino)
Note
Un secondo piatto colorato e salutare, per cambiare un po’… Accompagnatelo con un’insalata mista, con lattuga, pomodori e mais, oppure con del riso e fagioli. Diventerà così un veloce piatto unico!
Se volete saperne di più sull’avocado. cliccate QUI
Per la cucina messicana, invece, potete leggere questo articolo: La CUCINA MESSICANA