PETTO DI POLLO CON GUACAMOLE

Che c’è di più semplice da preparare di un petto di pollo???

E’ stato il primo alimento che ho imparato a cucinare…non trovavo nessun libro che mi spiegasse come cuocere la pasta! e questo ve la dice lunga sul mio livello ai fornelli…

Chiedete al maritozzo: solo dopo il viaggio di nozze ha potuto conoscere le mie “doti” culinarie…Poverino: rimpiangerà Zia Elvira a vita!

Beh, tornando al nostro petto di pollo, lo cucino spesso ed ogni volta cerco di abbinarlo a qualcosa di diverso, per renderlo più interessante. In combinata con il guacamole e con un riso e fagioli, è un delizioso piatto unico, completo e salutare.

E se non avete problemi di linea o di colesterolo alto, avvolgetelo nel bacon o nella pancetta…sarà una gioia per la gola!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 5-6
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (circa un petto intero)
  • 1 Avocado
  • 1 Lime
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe (fscoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE IL GUACAMOLE (VEDI qui PER LA RICETTA COMPLETA)

    • Dividete a metà un avocado maturo, togliete il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti
    • Conditelo con succo di lime e con un pizzico di sale
    • Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta oppure frullatelo con un frullatore a immersione
  2. FASE 2 : PREPARARE IL POLLO

    • Dividete a metà un petto di pollo, eliminando l’ossicino e la cartilagine centrale.
    • Aprite a libro ciascuna metà. Se risultasse troppo alta, schiacciatela delicatamente con un batticarne
    • Salate e pepate da entrambi i lati
  3. FASE 3: FARCIRE IL POLLO

    Con un cucchiaio, spalmate il guacamole su un lato del petto di pollo.

  4. Avvolgete il petto di pollo e formate una specie di involtino

  5. FASE 4: CUOCERE IL POLLO

    • Scaldate una padella antiaderente ed adagiatevi gli involtini.
    • Cuoceteli su tutti i lati con molta attenzione (il pollo crudo è tossico)
  6. Serviteli con un’insalata mista oppure con del riso e fagioli rossi (basta lessare il riso e poi condirlo con fagioli rossi e qualche pomodorino)

Note

Un secondo piatto colorato e salutare, per cambiare un po’… Accompagnatelo con un’insalata mista, con lattuga, pomodori e mais, oppure con del riso e fagioli. Diventerà così un veloce piatto unico!

Se volete saperne di più sull’avocado. cliccate QUI

Per la cucina messicana, invece, potete leggere questo articolo: La CUCINA MESSICANA

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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