PESTO DI RADICCHIO con FRUTTA SECCA (noci o nocciole). Conserve di stagione

PESTO DI RADICCHIO. Un’idea per fare ancora prima.

Questo pesto è ottimo sia come condimento per un veloce piatto di pasta, ma anche da tenere nella dispensa per quando il radicchio costa caro!

Una delle tante versioni di pesto che preparo.

Ovviamente per conservarlo, dovrete sottoporre i barattoli a sterilizzazione. Potete anche tenerlo nel congelatore.

Dopo Natale vedremo insieme come fare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PORZIONI
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo cespi Radicchio (circa 150 g)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio)
  • 50 g Noci (OPPURE ALTRA FRUTTA SECCA)
  • 1 spicchio Aglio (Facoltativo. Io non lo metto quasi mai)
  • q.b. Basilico (Facoltativo)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (oppure Pecorino grattugiato)

Preparazione

    • Lavate e asciugate le foglie del radicchio, dopo averle separate.
    • Tagliatele a striscioline.
    • Sbucciate e tritate l’aglio, se lo usate.
    • Tritate nel mixer i gherigli di noce. Aggiungete quindi l’aglio, le striscioline di radicchio e, se volete, anche il basilico.
    • Unite il parmigiano o il pecorino, un filo di olio e frullate il tutto a bassa velocità per qualche minuto.
    • Se necessario, aggiungete altro olio.
    • Il vostro pesto è pronto

Note

PESTO DI RADICCHIO CON FRUTTA SECCA (NOCI O NOCCIOLE). Come usarlo

Se dovete usare il pesto per condire della pasta, allungatelo con poca acqua di cottura.

Potete usarlo anche per accompagnare dei crostini di pane.

Se volete, potete aggiungere dello speck, per rendere ancora più gustosa questa ricetta.

Per saperne di più sul radicchio, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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