Pasta sarde e capperi

Pasta sarde e capperi

Molto semplice e soprattutto veloce da preparare, è perfetto per ogni giorno dell’anno! Il condimento si sposa benissimo con qualsiasi formato di pasta, ma a noi piace soprattutto con la pasta lunga, specie con quella alla curcuma!

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Pasta sarde e capperi. La ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 15 minuti
  • COTTURA : 10 – 12 minuti

INGREDIENTI:

  • SARDE 250 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • AGLIO 1 spicchio
  • CIPOLLA mezza tritata
  • POMODORINI 8 – 10
  • CAPPERI SOTTOSALE 2 cucchiai
  • ORIGANO ESSICCATO q.b.
  • SALE  q.b.
  • PEPE o PEPERONCINO q.b.
  • PREZZEMOLO q.b. (Facoltativo)
  • PASTA qualsiasi formato 360 – 400 g

PREPARAZIONE:

  • Pulite e diliscate bene le sarde, mettendo da parte i filetti.
  • Fate soffriggere in un filo di olio lo spicchio d’aglio e il trito di cipolla.
  • Tritate i capperi, dopo averli ben risciacquati sotto acqua fredda, ed uniteli a questo soffritto.
  • Aggiungete poi i pomodori divisi in quattro parti e fate soffriggere il tutto per un minuto.
  • Unite a questo punto le sarde e fate cuocere per 2-3 minuti

  • Aggiustate infine di sale e pepe (o peperoncino).
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela quindi nella padella con il condimento. Fate insaporire per un minuto e, se vi piace, aggiungete del prezzemolo
  • Servite infine ben caldo

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!