Pasta sarde e capperi
Molto semplice e soprattutto veloce da preparare, è perfetto per ogni giorno dell’anno! Il condimento si sposa benissimo con qualsiasi formato di pasta, ma a noi piace soprattutto con la pasta lunga, specie con quella alla curcuma!
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Pasta sarde e capperi. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA : 10 – 12 minuti
INGREDIENTI:
- SARDE 250 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- AGLIO 1 spicchio
- CIPOLLA mezza tritata
- POMODORINI 8 – 10
- CAPPERI SOTTOSALE 2 cucchiai
- ORIGANO ESSICCATO q.b.
- SALE q.b.
- PEPE o PEPERONCINO q.b.
- PREZZEMOLO q.b. (Facoltativo)
- PASTA qualsiasi formato 360 – 400 g
PREPARAZIONE:
- Pulite e diliscate bene le sarde, mettendo da parte i filetti.
- Fate soffriggere in un filo di olio lo spicchio d’aglio e il trito di cipolla.
- Tritate i capperi, dopo averli ben risciacquati sotto acqua fredda, ed uniteli a questo soffritto.
- Aggiungete poi i pomodori divisi in quattro parti e fate soffriggere il tutto per un minuto.
- Unite a questo punto le sarde e fate cuocere per 2-3 minuti
- Aggiustate infine di sale e pepe (o peperoncino).
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela quindi nella padella con il condimento. Fate insaporire per un minuto e, se vi piace, aggiungete del prezzemolo
- Servite infine ben caldo