PASSATELLI

RICETTA TIPICA ROMAGNOLA

Di questa specialità, vi parlo diffusamente nell’articolo “Oggi cucino Passatelli”  (Clicca QUI)

A base di Parmigiano Reggiano, sono un piatto adatto anche all’estate. Sono buonissimi in brodo e asciutti, classici e nelle varianti che ormai molti chef stanno proponendo. I miei preferiti? Ovviamente quelli con la zucca!

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 2
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

principali

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pangrattato
  • 2 Uova

facoltativi

  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. in una ciotola unire pangrattato e parmigiano, scorza grattugiata di limone e noce moscata. creare un buco al centro e versarvi le uova. Con l’aiuto di una forchetta, amalgamare le uova con gli ingredienti secchi, quindi proseguire con le mani fino a formare una palla. Lasciare riposare una mezz’ora.

  2. Con l’apposito attrezzo oppure con uno schiacciapatate a fori larghi, procedere al taglio dei passatelli. Mettere parte dell’impasto nello schiacciapatate e poi premere, tagliando dei bastoncini di circa 5- 6 cm .

     

  3. Il risultato che si deve ottenere sono dei filamenti del diametro di circa 5 millimetri, rugosi e abbastanza consistenti da non disintegrarsi nel brodo, lunghi circa 5 cm

  4. Unire al brodo in ebollizione e fare cuocere finché non affiorano in superficie. Spegnere e lasciare riposare qualche minuto

  5. BUON APPETITO

Note

Per notizie e considerazioni su questo fantastico piatto, vedi  oggi cucino PASSATELLI

Per il protagonista assoluto di questa ricetta, invece, il Parmigiano reggiano, Cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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