PANE DOLCE AL COCCO E BANANE
Ancora la ricetta di un pane dolce, con due dei miei ingredienti preferiti, il cocco e le banane. Perfetto per la colazione e la merenda, è un ottimo fine pasto, che potete gustare in qualsiasi momento della giornata come goloso spezza – fame.
Si tratta di una variante del soda bread, che avevo preparato tanto tempo fa e poi dimenticato…Stavolta ho provato a prepararlo con lievito di birra (25 g sciolti in 300 ml di latte tiepido invece del latticello) ed è venuto decisamente più soffice!
Provatelo e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una forma di circa 1.5 kg
- Costo: Economico
Ingredienti
PER IL LATTICELLO (500 g)
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250 g Latte
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250 g Yogurt
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1 cucchiaino Succo di limone
PER IL PANE
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500 g Latticello
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50 g Miele (oppure zucchero)
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1 cucchiaino Bicarbonato di soda (oppure 1 bustina di cremor tartaro)
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100 g Farina di cocco
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400 g Farina 0
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1 pizzico Sale fino
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300 g Banane (due banane)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE IL LATTICELLO
- Mescolate lo yogurt bianco con il latte e il succo di limone.
- Fate riposare per 15 – 20 minuti
Se preferite, invece di preparare il latticello, sciogliete il lievito di birra nel latte di cocco leggermente intiepidito insieme ad un cucchiaino di miele o zucchero e fate riposare per 10 -15 minuti
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FASE 2 : IMPASTARE IL PANE
- Accendete il forno ed impostate una temperatura di 200°C.
- Mettete nel forno una teglia con circa 500 ml di acqua
- Mettete il latticello in una ciotola capiente ed unite il miele o lo zucchero
- Aggiungete le banane tagliate a rondelle ed amalgamatele agli altri ingredienti
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- Unite infine le due farine mescolate con il bicarbonato e il sale ed amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Dovrete ottenere un impasto colloso.
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- Versate l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno ed infornate in forno già caldo
- Fate cuocere per 45 -50 minuti. Dopo i primi 15 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180°C
- Sfornate e fate raffreddare