PANE DOLCE AL COCCO E BANANE

PANE DOLCE AL COCCO E BANANE

Ancora la ricetta di un pane dolce, con due dei miei ingredienti preferiti, il cocco e le banane. Perfetto per la colazione e la merenda, è un ottimo fine pasto, che potete gustare in qualsiasi momento della giornata come goloso spezza – fame.

Si tratta di una variante del soda bread, che avevo preparato tanto tempo fa e poi dimenticato…Stavolta ho provato a prepararlo con lievito di birra (25 g sciolti in 300 ml di latte tiepido invece del latticello) ed è venuto decisamente più soffice!

Provatelo e fatemi sapere!

  • Preparazione: 15 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una forma di circa 1.5 kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL LATTICELLO (500 g)

  • 250 g Latte
  • 250 g Yogurt
  • 1 cucchiaino Succo di limone

PER IL PANE

  • 500 g Latticello
  • 50 g Miele (oppure zucchero)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di soda (oppure 1 bustina di cremor tartaro)
  • 100 g Farina di cocco
  • 400 g Farina 0
  • 1 pizzico Sale fino
  • 300 g Banane (due banane)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE IL LATTICELLO

    • Mescolate lo yogurt bianco con il latte e il succo di limone.
    • Fate riposare per 15 – 20 minuti

    Se preferite, invece di preparare il latticello, sciogliete il lievito di birra nel latte di cocco leggermente intiepidito insieme ad un cucchiaino di miele o zucchero e fate riposare per 10 -15 minuti

  2. FASE 2 : IMPASTARE IL PANE

    • Accendete il forno ed impostate una temperatura di 200°C.
    • Mettete nel forno una teglia con circa 500 ml di acqua
    • Mettete il latticello in una ciotola capiente ed unite il miele o lo zucchero
    • Aggiungete le banane tagliate a rondelle ed amalgamatele agli altri ingredienti

     

    •  Unite infine le due farine mescolate con il bicarbonato e il sale ed amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
    • Dovrete ottenere un impasto colloso.

     

    • Versate l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno ed infornate in forno già caldo
    • Fate cuocere per 45 -50 minuti. Dopo i primi 15 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180°C
    • Sfornate e fate raffreddare

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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