Sapete quanto ami il cocco e tutto quello che lo contiene… Stavolta ho deciso di preparare un pane con cocco e banane davvero morbido.
Buonissimo per la colazione e la merenda, non contiene uova né latte. Stavolta l’ho preparato con un mix di farine per celiaci, ma la prossima volta voglio provare a prepararlo con la farina di grano tenero.
AL LAVORO
PANE DI COCCO E BANANE
- DIFFICOLTÀ: bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA : 60 minuti
INGREDIENTI
- FARINA 350 g
- LATTE DI COCCO 250 ml
- ZUCCHERO 100 g
- BANANE 1 (150 g)
- COCCO DISIDRATATO 100 g
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
- CANNELLA IN POLVERE q.b.
PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cocco disidratato, zucchero, lievito, cannella.
Create un foro centrale e mettetevi la banana schiacciata con una forchetta. Aggiungete poi il latte di cocco e mescolate gli ingredienti tra loro.
Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno inumidita e ben strizzata.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa un’ora.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, sfornate il pane, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti prima di ripetere la prova stecchino
Una volta cotto, sformate il pane e fatelo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.