PANE DI COCCO E BANANE

PANE DI COCCO E BANANE

Sapete quanto ami il cocco e tutto quello che lo contiene… Stavolta ho deciso di preparare un pane con cocco e banane davvero morbido.

Buonissimo per la colazione e la merenda, non contiene uova  né latte. Stavolta l’ho preparato con un mix di farine per celiaci, ma la prossima volta voglio provare a prepararlo con la farina di grano tenero.

AL LAVORO

PANE DI COCCO E BANANE

  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • PREPARAZIONE: 15 minuti
  • COTTURA : 60 minuti

INGREDIENTI

  • FARINA 350 g
  • LATTE DI COCCO 250 ml
  • ZUCCHERO 100 g
  • BANANE 1 (150 g)
  • COCCO DISIDRATATO 100 g
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • CANNELLA IN POLVERE q.b.

PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cocco disidratato, zucchero, lievito, cannella.

Create un foro centrale e mettetevi la banana schiacciata con una forchetta. Aggiungete poi il latte di cocco e mescolate gli ingredienti tra loro.

Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno inumidita e ben strizzata.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C  e fate cuocere per circa un’ora.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, sfornate il pane, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti prima di ripetere la prova stecchino

Una volta cotto, sformate il pane e fatelo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!