PANE ALLE BANANE E NOCI
In uno dei miei libri sulla corretta alimentazione ho ritrovato la ricetta di un pane alle banane semplice e veloce, consigliato per combattere la stanchezza e a chi ha problemi di circolazione e di digestione.
Infatti unisce alle proprietà delle banane (vedi QUI) quelle delle noci, ricche di Omega tre e di numerose altre sostanze antiossidanti.
IL PANE ALLE BANANE E NOCI è una sorta di plumcake o di pane dolce, che potete servire a colazione oppure per merenda.
La ricetta prevede l’aggiunta di tre uova, ma io non le ho aggiunte, sostituendole con un’altra banana
Se volete, potete arricchirlo con gocce di cioccolato o con frutti rossi, per renderlo ancora più gustoso e salutare
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Formaggio fresco spalmabile (oppure ricotta o yogurt)
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100 g Zucchero
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3 Uova
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60 g Gherigli di noci
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2 Banane (circa 300 g)
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250 g Farina (Meglio se integrale. Io ho usato farina di grano saraceno (200 g) e fecola di patate (50 g))
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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mezzo limone (solo succo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARATIVI
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno inumidita con acqua e ben strizzata
- Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta, pesandoli.
- Schiacciate le banane con una forchetta ed aggiungete il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano
- Tritate grossolanamente i gherigli di noce
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FASE 2: PREPARARE L’IMPASTO DEL PANE ALLE BANANE E NOCI
- In una capace ciotola, amalgamate il formaggio e lo zucchero e .aggiungete, una alla volta, le uova. Se non le usate, unite direttamente le banane ridotte in purea e le noci tritate.
- Aggiungete quindi la farina, mescolando bene.
Se volete, aggiungete un cucchiaino di cannella, frutti rossi e /o gocce di cioccolato
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- Versate il composto nello stampo, livellandolo bene
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FASE 3: CUOCERE
- Infornate nel forno già caldo e fate cuocere per 40 -45 minuti o finché uno stuzzicadenti, infilato nel pane alle banane e noci, sarà asciutto.
- Appena il vostro pane sarà cotto, sfornate e fate raffreddare
Note
PANE ALLE BANANE E NOCI. Un classico americano
Il pane alle banane e noci è un goloso plumcake, di solito aromatizzato con cannella in polvere, tipico dei Paesi anglosassoni. In particolare, è molto amato in Australia e Stati Uniti, dove viene consumato per colazione o per il brunch, tagliato in fette sottili leggermente abbrustolite ed imburrate.
Se ricordate, avevamo già preparato altri pani alla banana. Una ricetta la trovate QUI