PANE ALLE BANANE E NOCI

PANE ALLE BANANE E NOCI

In uno dei miei libri sulla corretta alimentazione ho ritrovato la ricetta di un pane alle banane semplice e veloce, consigliato per combattere la stanchezza e a chi ha problemi di circolazione e di digestione.

Infatti unisce alle proprietà delle banane (vedi QUI) quelle delle noci, ricche di Omega tre e di numerose altre sostanze antiossidanti.

IL PANE ALLE BANANE E NOCI è una sorta di plumcake o di pane dolce, che potete servire a colazione oppure per merenda.

La ricetta prevede l’aggiunta di tre uova, ma io non le ho aggiunte, sostituendole con un’altra banana

Se volete, potete arricchirlo con gocce di cioccolato o con frutti rossi, per renderlo ancora più gustoso e salutare

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile (oppure ricotta o yogurt)
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 60 g Gherigli di noci
  • 2 Banane (circa 300 g)
  • 250 g Farina (Meglio se integrale. Io ho usato farina di grano saraceno (200 g) e fecola di patate (50 g))
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • mezzo limone (solo succo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Preriscaldate il forno a 180°C
    • Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno inumidita con acqua e ben strizzata
    • Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta, pesandoli.
    • Schiacciate le banane con una forchetta ed aggiungete il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano
    • Tritate grossolanamente i gherigli di noce
  2. FASE 2: PREPARARE L’IMPASTO DEL PANE ALLE BANANE E NOCI

    • In una capace ciotola, amalgamate il formaggio e lo zucchero e .aggiungete, una alla volta, le uova. Se non le usate, unite direttamente le banane ridotte in purea e le noci tritate.
    • Aggiungete quindi la farina, mescolando bene.

    Se volete, aggiungete un cucchiaino di cannella, frutti rossi e /o gocce di cioccolato

     

    • Versate il composto nello stampo, livellandolo bene
  3. FASE 3: CUOCERE

    • Infornate nel forno già caldo e fate cuocere per 40 -45 minuti o finché uno stuzzicadenti, infilato nel pane alle banane e noci, sarà asciutto.
    • Appena il vostro pane sarà cotto, sfornate e fate raffreddare

Note

PANE ALLE BANANE E NOCI. Un classico americano

Il pane alle banane e noci è un goloso plumcake, di solito aromatizzato con cannella in polvere, tipico dei Paesi anglosassoni. In particolare, è molto amato in Australia e Stati Uniti, dove viene consumato per colazione o per il brunch, tagliato in fette sottili leggermente abbrustolite ed imburrate.

Se ricordate, avevamo già preparato altri pani alla banana. Una ricetta la trovate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *