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PANCAKES ALLA ZUCCA

PANCAKES ALLA ZUCCA: non la solita merenda!

Si, lo so, i pancakes sono di solito serviti a colazione, ma a me piacciono anche come merenda o come fine pasto. Infatti potete prepararli in anticipo e poi congelarli.

Al momento del bisogno, basta toglierli dal congelatore e mettere nel microonde per un paio di minuti.

Perfetti per Halloween, potete prepararli se vi avanza della zucca e volete sbizzarrirvi con una preparazione diversa dal solito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 1 uovo (Io non l'ho messo)
  • 200 ml Latte (ho usato latte di cocco)
  • 1 pizzico Sale fino
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Farina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Noce moscata (Facoltativo)
  • q.b. Sciroppo di acero
  • q.b. Olio per padella
  • q.b. Noci (Facoltativa)
  • q.b. Topping al cioccolato (Facoltativo per decorare)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in un pentolino con poca acqua per 15 -20 minuti. Potete anche usare il microonde. In questo caso vi basteranno 5- 6 minuti per renderla morbida.

    • Quando la zucca sarà diventata morbida, frullatela in un robot da cucina e riducetela in purea.
    • In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e montateli con una frusta a mano, unite la purea di zucca, il latte, la cannella e la noce moscata, il sale e l’olio.
    • Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso.
    • Unite Infine la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.
    • Ungete con un tovagliolino imbevuto di olio una padella antiaderente e fatela scaldare.
    • Versatevi quindi 2 – 3 cucchiai di pastella, cercando di mantenere una forma rotonda.
    • Cuocete i pancakes a fuoco medio e girateli con una spatola quando compariranno le bolle. Cuocete per un paio di minuti anche sull’altro lato e poi adagiate su un piatto.
    • Procedete allo stesso modo per altri pancakes. Con queste dosi si ottengono 12 – 15 pancakes.
    • Servite i pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e frutta fresca o secca
  2. Se volete, potete decorare i pancakes con panna spray o con del topping al cioccolato realizzando fantasmini, pipistrelli, ragnatele…

     

Note

PANCAKES ALLA ZUCCA. CHE COSA SONO I PANCAKES

I pancakes sono frittelle simili alle crêpes,molto più spesse (anche mezzo cm) e spugnose. La ricetta originale prevede l’impiego di burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero e uova. Esistono naturalmente numerose varianti, che prevedono l’aggiunta di cannella o altre spezio, l’uso del miele al posto dello zucchero oppure dello yogurt al posto del latte. L

o spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.

Generalmente sono dolci e vengono servite con sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova,bacon, verdure….

Vedi ad esempio QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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