PANCAKES ALLA ZUCCA: non la solita merenda!
Si, lo so, i pancakes sono di solito serviti a colazione, ma a me piacciono anche come merenda o come fine pasto. Infatti potete prepararli in anticipo e poi congelarli.
Al momento del bisogno, basta toglierli dal congelatore e mettere nel microonde per un paio di minuti.
Perfetti per Halloween, potete prepararli se vi avanza della zucca e volete sbizzarrirvi con una preparazione diversa dal solito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucca (già pulita)
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1 uovo (Io non l'ho messo)
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200 ml Latte (ho usato latte di cocco)
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1 pizzico Sale fino
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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150 g Farina
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Noce moscata (Facoltativo)
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q.b. Sciroppo di acero
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q.b. Olio per padella
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q.b. Noci (Facoltativa)
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q.b. Topping al cioccolato (Facoltativo per decorare)
Preparazione
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Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in un pentolino con poca acqua per 15 -20 minuti. Potete anche usare il microonde. In questo caso vi basteranno 5- 6 minuti per renderla morbida.
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- Quando la zucca sarà diventata morbida, frullatela in un robot da cucina e riducetela in purea.
- In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e montateli con una frusta a mano, unite la purea di zucca, il latte, la cannella e la noce moscata, il sale e l’olio.
- Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso.
- Unite Infine la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.
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- Ungete con un tovagliolino imbevuto di olio una padella antiaderente e fatela scaldare.
- Versatevi quindi 2 – 3 cucchiai di pastella, cercando di mantenere una forma rotonda.
- Cuocete i pancakes a fuoco medio e girateli con una spatola quando compariranno le bolle. Cuocete per un paio di minuti anche sull’altro lato e poi adagiate su un piatto.
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- Procedete allo stesso modo per altri pancakes. Con queste dosi si ottengono 12 – 15 pancakes.
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- Servite i pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e frutta fresca o secca
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Se volete, potete decorare i pancakes con panna spray o con del topping al cioccolato realizzando fantasmini, pipistrelli, ragnatele…
Note
PANCAKES ALLA ZUCCA. CHE COSA SONO I PANCAKES
I pancakes sono frittelle simili alle crêpes,molto più spesse (anche mezzo cm) e spugnose. La ricetta originale prevede l’impiego di burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero e uova. Esistono naturalmente numerose varianti, che prevedono l’aggiunta di cannella o altre spezio, l’uso del miele al posto dello zucchero oppure dello yogurt al posto del latte. L
o spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.
Generalmente sono dolci e vengono servite con sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova,bacon, verdure….
Vedi ad esempio QUI