NOODLES CON POLLO E VERDURE

Un altro piatto veloce, dl sapore leggermente etnico. I noodles di riso sono un a valida alternativa alla solita pasta e vanno benissimo per i celiaci. Infatti non contengono glutine.

Più tardi vi posterò un articolo sul riso, il mio alimento preferito!

Io avevo cotto una quantità industriale di minestrone di verdure (minestrone di verdure con feta) e quindi ho usato il passato avanzato per completare il piatto. Ma se voi avete vogli, preparate una julienne di carote e zucchine e otterrete un piatto ancora più gustoso.

Lo zenzero e il latte di cocco danno quel gusto “thai” che a me piace tanto e che aiuta la disintossicazione estiva.

Provate ad usare i noodles anche come completamento di una classica zuppa di pesce (vedi QUI). E’ sempre divertente rinnovare i grandi classici della nostra tradizione.

 

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Petto di pollo (o di tacchino)
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 rametto Origano
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (oppure fresco)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 200 ml latte di cocco (oppure panna vegetale)
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • 250 g noodles di riso

Preparazione

  1. RICETTA SPRINT

    • Mettete a bollire sul fuoco il brodo di verdure (io ho usato il preparato granulare), aggiungendo il cucchiaino di curcuma e lo zenzero in polvere (oppure grattugiato) con il petto di pollo diviso in quattro parti. Fate cuocere 15 – 20 minuti.
    • Intanto preparate la julienne di verdure: sbucciate le carote e, con la grattugia a fori grossi, tagliate a bastoncini. Tagliate anche le zucchine dopo averle lavate
    • Se vi piace, dividete a cubetti un paio di pomodori
    • Tritate origano e basilico.

     

    • Quando il pollo è cotto, se volete preparare un PIATTO CALDO, AGGIUNGETE il latte di cocco al brodo e fate scaldare un paio di minuti il tutto
    • mettete i noodles in una capace ciotola e versatevi sopra tutto il brodo.
    • Coprite con un coperchio. Seguite comunque le istruzioni riportate sull’etichetta. In genere impiegano circa 4 minuti a cuocere.
    • completate con il trito aromatico e, se vi piace, il peperoncino (fresco o in polvere)
  2. Se volete preparare un PIATTO FREDDO

    DOPO aver lasciato cuocere i noodles, aggiungete il latte di cocco (io avevo del passato di verdure e l’ho aggiunto nel minestrone frullato) e servite, completando con il trito di erbe e il peperoncino.

     

  3. Servite mettendo un paio di mestoli di noodles in ogni piatto, un po’ di verdure a bastoncini e un pezzo di pollo.

Note

NOTA STORICA.

I noodles sono gli antenati dei nostri cari vecchi spaghetti!

Infatti sono stati i Cinesi (eh già) ad inventare la pasta! Noi Italiani siamo però più bravi ad usarla!

Un piatto unico per l’estate. Leggero e nutriente.

I CInesi hanno regalato a noi Italiani gli spaghetti, ai giapponesi il ramen

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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