MUFFIN PISELLI e PRIMO SALE

MUFFIN PISELLI e PRIMO SALE

In questi giorni sto davvero giocando con tante verdure! E anche con la frutta, lo confesso. Oggi per esempio ho deciso di usare i piselli per preparare dei muffin senza uova, aggiungendo del primo sale sbriciolato. Ma devo provare a preparare una versione dolce, magari con prugne o pesche… del resto i piselli sono dolci, quindi secondo me stanno bene con la frutta.

Purtroppo avevo lo stampo per i muffin occupato da un’altra preparazione, quindi sono venuti piuttosto piatti, ma il sapore è davvero buono.

La prossima volta voglio aggiungere del prosciutto oppure del salmone…Secondo me stanno davvero bene insieme!

Ora però basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro

MUFFIN PISELLI e PRIMO SALE : LA RICETTA PER 8 – 9 MUFFIN

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 30 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Cuocete i piselli in padella a fiamma vivace con un pochino di acqua per qualche minuto, insieme al cipollotto tagliato a rondelle

Se usate quelli surgelati, seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

  • Appena diventano morbidi, metteteli nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete l’acqua e l’olio e frullate fino a ridurre a purea.

  • Mettete quindi in un recipiente la farina con il lievito e un pizzico di sale, Unite l’uovo leggermente sbattuto e mescolate gli ingredienti.
  • Aggiungete anche il primo sale a pezzetti e amalgamate il tutto

  • Aggiungete quelli liquidi frullati e mescolate il composto per renderlo omogeneo.
  • Versate il composto negli stampini da muffin, riempiendoli per 2/3.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica.
  • Fate cuocere per 30 minuti e poi verificate la cottura con uno stuzzicadenti
  • Sfornate e fate raffreddare prima di gustare!

MUFFIN PISELLI e PRIMO SALE : i piselli

Come sappiamo, i piselli appartengono alla famiglia dei legumi e, secondo la piramide della dieta mediterranea dovremmo consumarne una porzione al giorno!

Ne esistono tantissime varietà e si prestano a essere cucinati in tantissimi modi. Oltre che in minestre di vario tipo e insalate, possiamo usarli anche nei dolci!

Possiamo usare i piselli anche per crocchette e burger vegetariani. E sappiate che le nostre nonne usavano i loro baccelli per delle gustosissime preparazioni: addirittura fritti!!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!