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MUFFIN BANANE E ARACHIDI

MUFFIN BANANE E ARACHIDI. I muffin dolci che preferisco

Ormai sapete che adoro questo abbinamento e tendo a riproporlo in tutte le salse. Oggi prepariamo insieme i muffin, dei soffici dolcetti facilissimi da realizzare!

  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • DIFFICOLTA : MOLTO BASSA

MUFFIN : CHE COSA SONO

Il muffin è un dolce simile ad un plumcake, di forma rotonda e senza glassa di rivestimento.

LE ORIGINI

La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura moofin. Qualcuno vuole derivato il termine dal francese mouflet, che significa soffice, altri vogliono far derivare la parola dal tedesco Muffen, che significa piccole torte, perché tali erano all’origine.

Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Infatti il fornaio di famiglia cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e con gli scarti di lavorazione dei biscotti, mescolandovi delle patate schiacciate.

Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto dei muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai padroni dell’epoca facendolo divenire cibo solido preferito per l’ora del tè.

MUFFIN BANANE E ARACHIDI. GLI INGREDIENTI PER 12 -15 MUFFIN

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Lievito chimico in polvere 15 g
  • Latte intero 200 g
  • Arachidi salate 50 g
  • Burro fuso 90 g
  • Uova 1
  • Banane 1

PREPARAZIONE

  • In un’ampia ciotola, unite il burro fuso con il latte e l’uovo.

  • Mescolate a parte le polveri : farina, zucchero e lievito
  • Unite quindi le polveri ai liquidi ed amalgamate bene i due composti. Aggiungete quindi le arachidi, che potete lasciare intere oppure tritate

  • Versate quindi il composto negli appositi stampi imburrati e infarinati ed aggiungete su ogni muffin qualche pezzetto di banana. Io ho riempito direttamente i pirottini in carta

  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire

 

MUFFIN BANANE E ARACHIDI. IDEE PER CAMBIARE

Potete sostituire 50 g di farina con una pari quantità di farina di cocco, di mandorle, pistacchi, cacao e aggiungere frutta a vostra scelta.

Più tardi vi posto la ricetta base dei muffin su cui poi potrete lavorare come preferite!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!