MOUSSE RICOTTA E MORE
Facilissima da preparare, questa mousse è ancora più buona se la preparate con more raccolte personalmente da voi! Magari in compagnia di Cucciolo e Maritozzo…
Quest’anno, del resto, con la scusa di fare stancare il nostro bambino, io e il Maritozzo stiamo davvero facendo incetta di more!
E le sto usando in tantissime ricette sfiziose, a partire dalla classica cheesecake!
Oggi però ho deciso di semplificarmi la vita e preparare una mousse da servire come semifreddo!
MOUSSE RICOTTA E MORE. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 20 minuti
- COTTURA : 2 minuti
INGREDIENTI
- More selvatiche 250 g
- Ricotta fresca 250 g
- yogurt greco (anche aromatizzato alla vaniglia) 150 g
- Zucchero 40 g
PREPARAZIONE
- Lavate le more sotto il getto dell’acqua corrente e fatele scolare in uno scolapasta.
- Mettete in una ciotola la ricotta con lo yogurt e amalgamateli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.
- Asciugate le more con carta assorbente. Lasciatene da parte alcune intere e passate le altre al setaccio.
- Unite la purea di more e le more intere alla crema e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
- Versate la mousse in stampini, livellate la superficie con una spatola e mettete in frigo.
- Fate riposare per 2-3 ore, fino al momento di servire
MOUSSE RICOTTA E MORE. Un’idea in più
Potete servire il dolce completando le singole porzioni con qualche ciuffo di panna montata e more fresche
Se non avete more fresche, potete usare anche della marmellata di more oppure sostituire le more con altra frutta! Nel caso abbiate preparato delle fantastiche more sciroppate oppure uno sciroppo di more, potete usare questi per completare!