MOUSSE ALL’ARANCIA. Un dolce che fa bene
L’inverno, lo sappiamo, è la stagione degli agrumi. E allora perché non usarli per preparare una soffice mousse, che tanto piacerà anche ai bambini?
- Preparazione: 10 minuti + il raffreddamento Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Succo di arancia
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1 Arancia (la scorza grattugiata)
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3 Uova (Separare tuorli e albumi)
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8 g Gelatina in fogli
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80 g Zucchero
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200 ml Panna
Preparazione
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In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e la scorza dell’arancia fino ad ottenere un composto denso e spumoso, quasi bianco.
Nel frattempo, versate in un pentolino il succo di arancia e aggiungete la gelatina, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi. Lasciate riposare per 5 minuti
Trascorso questo tempo, mettete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina a fuoco basso, facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
Togliete il succo dal fuoco ed aggiungete, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova. Montate poi sia la panna che gli albumi a neve ben ferma e incorporatele con delicatezza alla mousse.
Versate il tutto in bicchieri o in coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire, potete decorare con delle sottili fette di arancia oppure con scorzette.
Note
MOUSSE ALL’ARANCIA. VARIANTE
Potete sostituire la panna con il mascarpone, per una ricetta molto golosa…
Mousse all’arancia e mascarpone x 4:
- Arance 2
- Uova 1
- Mascarpone 250 g
- Zucchero 100 – 120 g (a seconda che lo vogliate più o meno dolce)
PREPARAZIONE
- Spremete le arance.
- Riscaldate il succo con metà dello zucchero, senza portare ad ebollizione.
- Lavorate l’uovo con l’altro zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolando con le fruste elettriche, versate poco alla volta il succo di arancia caldo, per pastorizzare l’uovo.
- Quando avrete incorporato il succo, continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo il mascarpone poco alla volta.
- Lavorate sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- Verste la mousse in coppette monoporzione e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire