MEZZE MANICHE POMODORINI COZZE E CALAMARI

MEZZE MANICHE POMODORINI COZZE E CALAMARI

La settimana prossima sarà Pasqua e noi, come sempre, eviteremo la carne per tutti i sette giorni. Oggi quindi ho pensato di preparare questa bella pasta, che per noi costituisce un piatto unico, ricco di colore e di sapore!

Del resto oggi sarebbe stato il 91° compleanno di mia nonna e questo piatto sarebbe stato davvero apprezzato sia da lei che dal mio amato papà!  Proprio vero: i nostri cari continuano sempre ad essere con noi!

Ma ora basta chiacchiere e tristezza e mettiamoci ai fornelli!

MEZZE MANICHE POMODORINI COZZE E CALAMARI : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE :  30 minuti (Se usate cozze surgelate farete molto prima!)
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

Preparazione

FASE 1 : pulire le cozze

    • Pulite le cozze, eliminando i filamenti e la barbetta. Tirate con decisione la barbetta verso il basso.
    • strofinate il guscio con una paglietta d’acciaio, per eliminare escrescenze e altri residui
    • Lavate le cozze sotto abbondante acqua fredda

FASE 2 : PREPARARE LE MEZZE MANICHE POMODORINI COZZE E CALAMARI :

  • Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Appena l’acqua arriva a ebollizione, tuffatevi i calamaretti tagliati a pezzetti e fateli cuocere finché non diventano morbidi.

  • Quindi scolateli con un mestolo e metteteli da parte, senza buttare la loro acqua di cottura.

  • Nella stessa acqua, infatti, cuocete le mezze maniche, scolandole poi al dente.
  • Contemporaneamente alla cottura dei calamari e della pasta, portate avanti la preparazione del sugo con le cozze.

  • Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli con il coltello
  • Dividete a metà i pomodorini dopo averli lavati
  • Mettete quindi in una capace padella 1 cucchiaio di olio, gli spicchi di aglio e i pomodorini e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
  • Unite quindi le cozze e fatele aprire.

  • Appena le cozze si saranno aperte, toglietele dalla pentola e sgusciatele, facendo attenzione a non scottarvi. Lasciatene comunque qualcuna con il guscio

  • Rimettete quindi le cozze sgusciate nella padella, unite i calamaretti e la pasta lasciata al dente.

  • Fate insaporire per un paio di minuti e poi servite, completando con il peperoncino e il prezzemolo tritato

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!