Mashed Potatoes. Un cremoso purè per il tacchino ripieno
Le Mashed Potatoes (letteralmente “patate schiacciate”) sono una versione cremosa del nostro purè di patate e sono un piatto tradizionale del Giorno del Ringraziamento . Di solito vengono servite come accompagnamento al tacchino arrosto.
Ma noi le adoriamo come contorno per qualsiasi pietanza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Patate
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1 cucchiaino Sale
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60 ml Panna
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30 g Burro
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50 ml Latte
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q.b. Pepe
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q.b. Erba cipollina (Facoltativo)
Preparazione
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- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
- Mettete le patate in acqua fredda salata e portate a ebollizione (l’acqua deve coprire completamente le patate).
- Fatele bollire per 15 – 20 minuti o finché sono tenere e riuscite ad infilzarle facilmente con una forchetta
- Mentre le patate stanno cuocendo, sciogliete il burro e scaldate la panna e il latte insieme. Potete anche usare il microonde
- Quando le patate sono cotte, scolatele e rimettetele nella pentola di cottura.
- Aggiungete il burro, il latte e la panna
- Schiacciate le patate con una forchetta (o con l’apposito attrezzo), cercando di ottenere una pasta omogenea
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Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, pepe a piacere e il latte e la panna caldi.
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Rimettete sul fornello e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice.
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Servite calde.
Note
Mashed Potatoes. Qualche variante
Potete usare questo contorno per realizzare una gustosa “torta”, ottenendo così un gustoso piatto unico.
Gli americani lo chiamano “mashed potatoes pie” ed è una specie di sformato con patate e funghi.
Il primo strato è formato dalle patate schiacciate, su cui si adagiano dei funghi (circa 400 g), cotti con aglio e prezzemolo.
L’ultimo strato è invece formato da patate tagliate sottilissime con la mandolina, su cui distribuirete del formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 25- 30 minuti e il gioco è fatto.