Mashed Potatoes. Un cremoso purè per il tacchino ripieno

Mashed Potatoes. Un cremoso purè per il tacchino ripieno

Le Mashed Potatoes (letteralmente “patate schiacciate”) sono una versione cremosa del nostro purè di patate e sono un piatto tradizionale del Giorno del Ringraziamento . Di solito vengono servite come accompagnamento al tacchino arrosto.

Ma noi le adoriamo come contorno per qualsiasi pietanza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 60 ml Panna
  • 30 g Burro
  • 50 ml Latte
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina (Facoltativo)

Preparazione

    • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
    • Mettete le patate in acqua fredda salata e portate a ebollizione (l’acqua deve coprire completamente le patate).
    • Fatele bollire per 15 – 20 minuti o finché sono tenere e riuscite ad infilzarle facilmente con una forchetta
    • Mentre le patate stanno cuocendo, sciogliete il burro e scaldate la panna e il latte insieme. Potete anche usare il microonde
    • Quando le patate sono cotte, scolatele e rimettetele nella pentola di cottura.
    • Aggiungete il burro, il latte e la panna
    • Schiacciate le patate con una forchetta (o con l’apposito attrezzo), cercando di ottenere una pasta omogenea
    • Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, pepe a piacere e il latte e la panna caldi.

    • Rimettete sul fornello e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice.

    • Servite calde.

Note

Mashed Potatoes. Qualche variante

Potete usare questo contorno per realizzare una gustosa “torta”, ottenendo così un gustoso piatto unico.

Gli americani lo chiamano “mashed potatoes pie” ed è una specie di sformato con patate e funghi.

Il primo strato è formato dalle patate schiacciate, su cui si adagiano dei funghi (circa 400 g), cotti con aglio e prezzemolo.

L’ultimo strato è invece formato da patate tagliate sottilissime con la mandolina, su cui distribuirete del formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 25- 30 minuti e il gioco è fatto.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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