Come sempre, per ridurre gli sprechi in cucina ci sono tante idee divertenti e originali. Questa l’ho trovata su uno dei miei libri “della nonna”!
Perfetto come digestivo, questo liquore è ottimo anche come bagna per torte varie!
Come sempre quando si preparano i liquori in casa, occorre un po’ di pazienza, ma il risultato dà molte soddisfazioni! Potete aromatizzare questo liquore come preferite, con spezie o aromi vari. Ovviamente l’abbinamento classico è con cannella e agrumi!
Ho provato a macerare anche il torsolo delle mele, rimasto dopo aver preparato una torta di mele… Vedremo!
LIQUORE DI MELE con le bucce! la ricetta per circa 1 litro
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA: 5 minuti
- RIPOSO : 10 – 15 giorni
INGREDIENTI
- BUCCE DI MELE 150 g
- ALCOL 400 ml
- ACQUA 400 ml
- ZUCCHERO 200 g
- CANNELLA 1 stecca
- LIMONE 1 LA BUCCIA
- MELA 1 la polpa grattugiata
Aggiungete l’alcol, la stecca di cannella e la buccia del limone, quindi chiudete il contenitore con un coperchio.
Lasciate macerare per 10 – 15 giorni in un luogo fresco e possibilmente al buio.
FASE 2: IMBOTTIGLIARE
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo di glucosio, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco basso.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare.
Unite quindi lo sciroppo alle mele, mescolate e poi filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie sottili.
Una volta filtrato, imbottigliate il vostro liquore alla mela e tenetelo da parte, pronto all’uso.
Buongiorno ma l alcool quando va messo?
Scusa la dimenticanza: l’alcol va aggiunto dopo aver messo nel vaso le bucce di mela e la mela grattugiata! Cmq ho rivisto la ricetta : la trovi qui https://lacuocaignorante.altervista.org/liquore-di-mele-con-le-bucce/