LE PIÙ BELLE STORIE IN CUCINA (# 5 Le più belle storie)

LE PIÙ BELLE STORIE IN CUCINA. Albo # 5 della serie Le più belle storie. Stavolta siamo nel nostro elemento: la cucina!

Vediamo quali storie sono comprese in questa raccolta

Le più belle storie in cucina

Editore: Disney Libri

Anno edizione: 2014

Pagine: 368 p., ill

 

Le più belle storie in cucina. Descrizione

Le migliori storie a fumetti in cucina con protagonisti i personaggi del mondo Disney.

Tutti i personaggi Disney hanno indossato prima o dopo la divisa da chef con risvolti esilaranti. In Paperino e Paperoga e il Ristorante Esasperante, i due intrepidi protagonisti cercano di aprire un ristorante etnico ma non sarà così facile come pensavano.

Mentre Topolino si ritroverà a indagare sulla scomparsa di chef di fama internazionale in Topolino e il Caso dei Cuochi Rapiti.

Si chiude in bellezza con l’avventura divisa in episodi Lord Paperon e Il Giro del Mondo in 5 Ricette, in cui Zio Paperone per poter salvare il suo ristorante dalle grinfie di Rockerduck parte per un viaggio gastronomico alla ricerca delle migliori ricette di ciascun continente.

Inizia con l’Italia, più precisamente Napoli, dove un simpatico Pulcinella gli svela i segreti della pizza. La seconda tappa è quella africana dove, tra piramidi e rocamboleschi inseguimenti, riesce a recuperare la preziosa ricetta del  cous-cous.

Riparte per l’Asia e arriva in Cina e qui dovrà vedersela con uno strambo saggio del tempio per riuscire a meritarsi la ricetta del Riso Alla Cantonese.

Quarta meta la lontana Oceania con le sue deliziose noci di Macadamia e poi via verso l’America nel caldo e colorato Messico per scoprire tutti i segreti dei gustosissimi tacos.

Ora Zio Paperone ha tutto quello che gli serve per conquistare i critici londinesi, aggiudicandosi così il maggior numero di stelle sulla guida culinaria e salvare il suo amato ristorante.

Con Disney in Cucina… il fumetto è servito!

Le più belle storie in cucina. Breve riassunto e commento

Questo volume raccoglie le più divertenti avventure a tema gastronomico dei nostri eroi. E per chi, come me, è cresciuta sfogliando il Manuale di Nonna Papera, nella speranza di diventare una cuoca in gamba come lei, questo è un viaggio nella memoria!

Le più belle storie Disney in cucina raccoglie 11 appetitose avventure dei nostri eroi alle prese con cuochi, ristoranti e padelle!

Le più belle storie in cucina. I fumetti

Come abbiamo già detto, il volume raccoglie undici storie a fumetti, tutte pubblicate su Topolino tra il 1992 e il 2010

  1. 2008: Paperino e la cucina antistress
  2. 2007: Zio Paperone e la quarta stela
  3. 2000: Topolino cuoco incompreso
  4. 2010 : Paperino e la ricetta in diretta
  5. 1998: Dal diario di Paperina. Per un pugno di dolci
  6. 1992 : Topolino e il caso dei cuochi rapiti
  7. 2005 : Ciccio e l’antenato in cucina
  8. 2004 : Archimede cuoco per poco
  9. 1996 : Paperino Paperoga e il ristorante esasperante
  10. 2003 : Brigitta e la dolce conquista
  11. 2006 : Lord Paperon e il giro del mondo in cinque ricette

Anche stavolta è difficile stabilire una storia preferita. In Paperino e la cucina antistress si ride con una marea di detti a tema culinario, tipo “Capiti come il cacio sui maccheroni”! Fa comunque riflettere. Quando infatti  si fa attenzione al “numero di puntini sulle fragole”, si perde di vista il fine ultimo del cucinare, che è quello di far felici le persone con il cibo!

Insomma, va bene che anche l’occhio vuole la sua parte, ma la cucina deve essere innanzitutto un gioco, un piacere, almeno secondo me! Come ricorda Nonna Papera a Paperino:

«La ricetta perfetta non esiste: dipende dai gusti!»

E sforna un flan ai quattro formaggi! Per ricompensarla, Ciccio e Paperino preparano Ciambelline di mele, una delle ricette che più ho amato da piccola!

Anche Zio Paperone e Rockerduck perdono di vista il cibo, all’inseguimento della quarta stella! Vi è mai capitato di entrare in un ristorante stellato per uscirne con più fame di quando siete entrati? Per fortuna, anche stavolta ci pensa Nonna Papera a riportare tutti coi piedi per terra!

Si ride da matti in tutte le storie, tanto che il Maritozzo è rimasto sconvolto nel sentirmi ridere fino alle lacrime mentre leggevo!

IL GIRO DEL MONDO IN 5 RICETTE

Per una cuoca curiosa come me, però, la storia più affascinante è senza dubbio l’ultima, che fa un po’ il verso a “Il giro del mondo in 80 giorni”. Si viaggia intorno al mondo, con Zio Paperone nei panni di Lord Paperon de Paperoney e Ciccio nei panni di Monsieur Groslard, “esperto gastronomo giunto direttamente da Parigi”.

Sfidato dal suo concorrente, John D. Rockerduck, lord Paperon decide che farà “il giro del mondo culinario” e porterà a Londra “una ricetta per ogni continente”. E a noi spetterà sperimentare!

PRIMA TAPPA: EUROPA. In particolare, l’Italia e NAPOLI ! Pizza margherita, ovviamente. Con mozzarella, olio, pomodoro e basilico su un impasto di acqua e farina! Il Maritozzo sarà ben felice. Avete mai pensato che la Caprese è fatta praticamente con gli stessi ingredienti che troviamo sulla pizza?

SECONDA TAPPA: AFRICA. Rotta verso il Cairo, capitale d’Egitto, per scoprire la ricetta del Cuscus originale berbero. E noi prenderemo esempio, preparando diverse versioni di questo piatto.

TERZA TAPPA: ASIA. Stavolta i nostri eroi gastronomici faranno tappa ad HONG KONG per scoprire la ricetta del RISO ALLA CANTONESE…Uno dei miei piatti preferiti!

QUARTA TAPPA: OCEANIA. In Australia, Paperon e Groslard scoprono le NOCI DI MACADAMIA

QUINTA E ULTIMA TAPPA: AMERICA. Precisamente Chihuahua, che è una città di quasi un milione di abitanti. Qui Pablo Paperiño insegna loro come mangiare i TACOS!

In conclusione, un albo tutto da gustare!

VOTO: 9 / 10

Le più belle storie in cucina. Il flan al formaggio di Nonna Papera

Di origine francese, il flan è una sorta di morbido sformatino che si può preparare in vari modi e con gli ingredienti più svariati, sia in versione dolce che salata.

Una delle varianti salate più saporite è senza dubbio quella al formaggio. Perfetto come antipasto, il flan al formaggio è anche un classico piatto “svuotafrigo”: se in frigorifero avete tanti pezzetti di formaggio di diverso tipo che non sapete bene come utilizzare, il flan al formaggio è la soluzione!

Questo tortino si può infatti preparare con formaggi diversi e il risultato è sempre ottimo e gustoso. Sarà una delle nostre prossime ricette!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!