LE MERAVIGLIOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD

LE MIRACOLOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD è un utile manuale di IPPOLITA DOUGLAS SCOTTI per chi vuole cominciare a saperne di più sui “super-cibi” e vuole degli spunti per cucinarli in maniera corretta. Vediamo insieme come è strutturato

LE MERAVIGLIOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD. Scopri i super-benefici di una dieta basata sui cibi più salutari al mondo

IPPOLITA DOUGLAS SCOTTI

Editore: Newton Compton

Prima edizione: 2018

Pagine: 330 p., ill.

Genere : manuale di cucina, salute, ricettari

 

LE MERAVIGLIOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD. Descrizione

Un manuale per portare a tavola i cibi che fanno davvero bene. Oltre 300 ricette per integrare le straordinarie proprietà benefiche dei “superfood” nella nostra dieta.

I “superfood” sono gli alimenti con la più alta concentrazione di sostanze utili per la nostra salute e possiedono specifiche proprietà benefiche.

Bacche, frutti, germogli, semi, alghe, spezie ed erbe, ma anche uova, latticini e pesce, ricchi di proteine e sostanze antiossidanti: conoscerli e saperli combinare permette di assimilare al massimo i preziosi elementi che ogni singolo superalimento contiene.

Tutti gli ingredienti – di cui molti “glocal” – sono facilmente reperibili anche sul mercato italiano e le oltre 300 ricette proposte, che abbracciano la cucina tradizionale per giungere fino alle tendenze più attuali, sono veloci e di semplice esecuzione, per rendere accessibile a tutti uno stile di vita più salutare.

Grazie a questa guida pratica sarà possibile realizzare pasti gustosi, sani ed equilibrati, partendo dalla prima colazione e seguendo tutte le tappe alimentari della giornata, per integrare nella nostra dieta le straordinarie proprietà benefiche dei “superfood”.

LE MERAVIGLIOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD. L’autrice

Ippolita Douglas Scotti di Vigoleno, figlia del nobile commissario del quartiere di San Giovanni nel Corteo del Calcio Storico, è nata a Firenze e vive a un passo dal Duomo, in un palazzo quattrocentesco. Ha scritto libri di vario genere e collaborato con associazioni culturali volte a scoprire i dettagli più inconsueti e nascosti della città e delle sue dimore storiche.

Della stessa autrice abbiamo già parlato anche a proposito del libro

Zenzero e curcuma. Come usare in modo semplice e intelligente due prodotti naturali dalle straordinarie proprietà

LE MERAVIGLIOSE VIRTÙ DEI SUPERFOOD. Breve riassunto e commento personale

Un libro veramente utile con una spesa estremamente contenuta. Io ho acquistato il formato elettronico a 99 centesimi! Ma anche la versione cartacea ha un prezzo competitivo (7.50 €). Ve lo racconto oggi perché l’ho consultato a proposito dell’olio extravergine di oliva.

Il libro è davvero un prezioso manuale. Infatti, dopo una breve introduzione, ci vengono presentati i superfood in rigoroso ordine alfabetico, per cui è anche estremamente semplice da consultare.

Tantissime le informazioni che ci vengono fornite sui vari alimenti.

Si comincia con le ALGHE e si finisce con lo ZENZERO. Ma ci sono tanti alimenti, senza dubbio più comuni sulle nostre tavole rispetto alle alghe, pure interessantissime. Tra gli altri, troverete informazioni su:

  • AVOCADO
  • BRASSICACEE : broccoli, cime di rapa, cavolfiore, cavoletti di bruxelles, cavolo cappuccio, verza, broccolo romano, cavolo nero, kale (cavolo riccio)
  • Cacao crudo
  • Chia
  • Cocco
  • Curcuma
  • Legumi: ceci, cicerchie, fagioli, soia, fave, piselli, roveja, lenticchie
  • MANDORLE
  • MELAGRANA
  • MIRTILLI: MIRTILLO NERO E MIRTILLO ROSSO (CRANBERRY)
  • NOCE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • PAPAYA
  • SALMONE SELVAGGIO E PESCE AZZURRO
  • SEMI VARI : DI LINO,SESAMO, PAPAVERO, GIRASOLE, ZUCCA
  • TE VERDE
  • UOVA
  • YOGURT GRECO

Le ricette sono poi veramente tante, divise secondo la posizione nel menù. Troviamo quindi

  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi e contorni
  • Dolci
  • Bevande

Ne vedrete presto alcune!

VOTO : 9 /10

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!