Jambalaya creola ricetta completa

Jambalaya creola ricetta completa. La versione “lunga” della Jambalaya, il piatto ufficiale del Carnevale di New Orleans

Jambalaya creola ricetta completa. Qualche curiosità

Abbiamo già parlato della storia di questo piatto (vedi QUI) e vi ho già postato la versione veloce (vedi QUI). Vi propongo ora la ricetta completa di tutti i passaggi, dalla preparazione del brodo alla cottura del piatto.

Jambalaya creola ricetta completa.

Gli Ingredienti per 4 persone

Per il misto spezie

  • Paprika dolce 2 cucchiaini
  • Sale 2 cucchiaini
  • Aglio in polvere 2 cucchiaini
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
  • Cipolla tritata (o anche quella liofilizzata) 1 cucchiaio
  • Origano secco 1 cucchiaino
  • Timo secco 1 cucchiaino

Per il brodo vegetale

  • Cipolla rossa 1
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Sedano 1 Costa
  • Carota 1
  • Pomodoro 1
  • Sale grosso 1 cucchiaino
  • Acqua 1,5 litri

Per la Jambalaya

  • Riso a chicco lungo 300 g
  • Gamberoni 12 (oppure 300 g Gamberi)
  • Petto di pollo 150 g
  • Misto spezie preparato da voi 2 cucchiai
  • Olio extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Peperone (rosso, verde oppure giallo) 1
  • Sedano 1 Costa
  • Aglio 3 Spicchi
  • Pomodoro 1
  • Alloro 3 foglie
  • Brodo 1 litro
  • Salsicce 3 (l’ideale sarebbe avere le salsicce affumicate)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Jambalaya creola ricetta completa. La preparazione

FASE 1: PREPARARE IL MISTO SPEZIE

Mescolate tutti gli ingredienti e passateli al mixer, per polverizzarli e renderli omogenei

FASE 2 : PREPARARE IL BRODO VEGETALE

  • Lavate accuratamente tutte le verdure e sbucciate la carota
  • Mettete quindi le verdure in acqua fredda salata e fate cuocere per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione

 

FASE 3 : PREPARARE LA JAMBALAYA

  • Pulite e sgusciate i gamberoni, privandoli dell’intestino
  • Tagliate il pollo a pezzetti non troppo grandi e le salsicce a rondelle
  • Mescolate i gamberoni e il pollo con un cucchiaio del misto spezie e metteteli quindi da parte in modo che si insaporiscano mentre voi proseguite con la preparazione degli altri ingredienti
  • Lavate e pulite i peperoni, eliminando i semi. Tagliateli quindi a listarelle
  • Pulite il pomodoro, sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti piccolissimi
  • Tritate finemente la cipolla, l’aglio, la costa di sedano e soffriggeteli  con l’olio extravergine di oliva in un wok o in una capace padella antiaderente.
  • Cominciate ad aggiungere gli ingredienti a partire dalla salsiccia sbriciolata e dal pollo.
  • Aggiungete quindi i peperoni e fate insaporire. Unite a questo punto il riso, il pomodoro e le foglie di alloro.
  • Infine aggiungete il brodo e i gamberoni. Completate con un cucchiaio del misto spezie e mescolate.

  • Aggiustate ora di pepe e peperoncino secondo il vostro gusto e portate a cottura il riso.
  • Ricordate che dovete mescolare il riso solo ogni tanto, facendo attenzione che il brodo sia sufficiente a portarne a termine la cottura.

  • Togliete infine le foglie di alloro e fate riposare per pochi minuti prima di servire.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!