Ormai ho imparato che l’arrosto di tacchino, come del resto anche la bresaola, è un fantastico ingrediente per preparare tante ricette sfiziose!
Infatti dopo avervi proposto gli involtini di tacchino e ricotta, oggi vi propongo la “versione riciclo”, con il riso avanzato!
Visto che il Maritozzo nelle prossime settimane dovrà impegnarsi più del solito in cucina, questa ricetta è perfetta! Inoltre è leggera e costituisce un piatto unico! Insomma, se anche voi siete agli inizi in cucina, questa è la ricetta che fa per voi.
Ve la do con tutta la preparazione del riso, in modo da agevolarvi. Ma ricordate: potete usare qualsiasi risotto vi sia avanzato!
INVOLTINI DI TACCHINO E RISO. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ: molto bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA : 20 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- ARROSTO DI TACCHINO 8 fette
- RISO (parboiled) 200 g
- PISELLI 100 g
- ZUCCHINA 1
- MAIS 100 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- ERBA CIPOLLINA qualche filo
PER CONDIRE
- YOGURT BIANCO 125 g
- SENAPE 1 cucchiaino
- ORIGANO Qualche foglia
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena arriva a ebollizione, versatevi il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura, aggiungete i piselli, la zucchina a dadini e il mais.
A fine cottura, scolate tutti gli ingredienti e metteteli a raffreddare in una teglia, dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio e l’erba cipollina a pezzetti.
Quando il riso si sarà raffreddato, preparate gli involtini, mettendo sulle fette di arrosto il riso. Arrotolate quindi a formare gli involtini e adagiateli in un piatto.
Preparate ora il condimento. Mettete in una ciotolina lo yogurt con la senape e l’origano tritato (potete usare anche quello essiccato). Unite un pizzico di sale e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una crema.
Distribuite sugli involtini e servite!
Noi li abbiamo mangiati con una deliziosa insalata arcobaleno!
INVOLTINI DI TACCHINO E RISO. Un’idea in più
Vi è avanzato del riso bianco e volete usarlo per gli involtini? Allora mettete in una ciotola
- 200 g di pomodorini a fette,
- 100 g di mais sgocciolato e
- un paio di cucchiai di olive nere.
Condite il tutto con un cucchiaio di olio e il succo di un limone. Aggiungete il riso e mescolate. Fate insaporire per mezz’ora prima di utilizzarlo per gli involtini!!!