INVOLTINI DI TACCHINO E RISO

INVOLTINI DI TACCHINO E RISO

Ormai ho imparato che l’arrosto di tacchino, come del resto anche la bresaola, è un fantastico ingrediente per preparare tante ricette sfiziose!

Infatti dopo avervi proposto gli involtini di tacchino e ricotta, oggi vi propongo la “versione riciclo”, con il riso avanzato!

Visto che il Maritozzo nelle prossime settimane dovrà impegnarsi più del solito in cucina, questa ricetta è perfetta! Inoltre è leggera e costituisce un piatto unico! Insomma, se anche voi siete agli inizi in cucina, questa è la ricetta che fa per voi.

Ve la do con tutta la preparazione del riso, in modo da agevolarvi. Ma ricordate: potete usare qualsiasi risotto vi sia avanzato!

INVOLTINI DI TACCHINO E RISO. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ:  molto bassa
  • PREPARAZIONE : 15 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

  • ARROSTO DI TACCHINO 8 fette
  • RISO (parboiled) 200 g
  • PISELLI 100 g
  • ZUCCHINA 1
  • MAIS 100 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • ERBA CIPOLLINA qualche filo

PER CONDIRE

  • YOGURT BIANCO 125 g
  • SENAPE 1 cucchiaino
  • ORIGANO Qualche foglia
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena arriva a ebollizione, versatevi il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura, aggiungete i piselli, la zucchina a dadini e il mais.

A fine cottura, scolate tutti gli ingredienti e metteteli a raffreddare in una teglia, dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio e l’erba cipollina a pezzetti.

Quando il riso si sarà raffreddato, preparate gli involtini, mettendo sulle fette di arrosto il riso. Arrotolate quindi a formare gli involtini e adagiateli in un piatto.

Preparate ora il condimento. Mettete in una ciotolina lo yogurt con la senape e l’origano tritato (potete usare anche quello essiccato). Unite un pizzico di sale e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una crema.

Distribuite sugli involtini e servite!

Noi li abbiamo mangiati con una deliziosa insalata arcobaleno!

INVOLTINI DI TACCHINO E RISO. Un’idea in più

Vi è avanzato del riso bianco e volete usarlo per gli involtini? Allora mettete in una ciotola

  • 200 g di pomodorini a fette,
  • 100 g di mais sgocciolato e
  • un paio di cucchiai di olive nere.

Condite il tutto con un cucchiaio di olio e il succo di un limone. Aggiungete il riso e mescolate. Fate insaporire per mezz’ora prima di utilizzarlo per gli involtini!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!