Involtini di salmone affumicato

Involtini di salmone affumicato. Un’idea veloce per la cena della Vigilia (ma anche per il cenone di Fine anno!)

Una buona idea per chi si fosse ritrovato all’ultimo minuto senza nessuna idea per il Cenone della Vigilia.

Se avete tempo, potete preparare una mousse con del salmone fresco, cotto al vapore e poi amalgamato al formaggio cremoso.

Ma se non avete nemmeno un secondo, potete benissimo farcire le vostre fette di salmone affumicato con una soffice crema di ricotta ed erba cipollina (o prezzemolo). Sono comunque buonissimi e molto scenografici!

Involtini di salmone affumicato. La ricetta

Ingredienti Per 6 persone

  • Salmone affumicato 12 fette
  • Ricotta 250 g
  • Erba cipollina (o prezzemolo) 1 cucchiaio
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.

Per guarnire:

  • Uova sode 4
  • Filetti di alici sottolio  4 – 5
  • Capperi dissalati 2 cucchiai
  • Songino o Rucola

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Spruzzatelo con il succo del lime e frullatelo con un frullatore.
  • Con una forchetta,lavorate a crema la ricotta con l’erba cipollina e l’avocado, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Farcite con questa crema le fette di salmone.
  • Avvolgetele a formare degli involtini e poi disponeteli su un piatto da portata, su cui avrete sistemato la vostra insalata.
  • Tritate le uova sode con i capperi e i filetti di alici e distribuite il tutto sugli involtini e sull’insalata.

Per il ripieno. Se avete tempo:

  • 500 g di salmone fresco
  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • succo di 1 limone

Procedimento. Se avete tempo:

Per prima cosa bollite il salmone fresco in acqua salata. Quando è cotto, fatelo raffreddare e poi frullatelo assieme al resto degli ingredienti del ripieno in modo da ottenere una mousse.

Ripartite questa crema sulle fette di salmone affumicato che arrotolerete e disporrete su di un vassoio ricoperto di songino e guarnirete con le uova sode tritate finemente ed i capperi.

Ricoprire con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!