Il maiale è il protagonista delle feste di Natale. Vi proponiamo una ricetta che sbalordirà di certo i vostri invitati per il pranzo di Natale e per il cenone di capodanno. Una ricetta che unisce ben tre ingredienti che portano bene (vedi articolo). Un grande classico della tradizione siciliana
INVOLTINI DI MAIALE CON ARANCE E PISTACCHI: la ricetta per due
Ingredienti:
- Lonza di Maiale a fette 300 g
- Formaggio spalmabile 100 g
- Pistacchio tritato 100 g
- Cipolla 1
- Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
- Olio q.b.
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
- Arancia 1 succo e scorza grattugiata
Preparazione:
- Mettete il formaggio in una ciotola e aggiungete i ¾ della granella di pistacchio, la cipolla tritata e un pizzico di pepe.
- Condite il pangrattato con il pecorino grattugiato, la scorza dell’arancia e il resto della granella di pistacchio.
- Prendete le fettine di carne bagnatele nel succo di arancia e panatele solo da un lato con la panatura al pistacchio.
- Spalmate dall’altra parte il composto cremoso. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
- Foderate una teglia con la carta forno bagnata e strizzata.
- Irrorate con poco olio ed infornate a 180° per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura.
- Serviteli accompagnando per esempio con un contorno di lenticchie e zucca, oppure con verza e fagioli.
UN’IDEA VELOCE:
Se volete evitare di cuocere questo piatto, potete utilizzare fette di speck o di prosciutto crudo. Bagnatele nel succo di arancia, poi procedete come nella ricetta