INVOLTINI DI MAIALE CON ARANCE E PISTACCHI

INVOLTINI DI MAIALE CON ARANCE E PISTACCHI

Il maiale è il protagonista delle feste di Natale. Vi proponiamo una ricetta che sbalordirà di certo i vostri invitati per il pranzo di Natale e per il cenone di capodanno. Una ricetta che unisce ben tre ingredienti che portano bene (vedi articolo). Un grande classico della tradizione siciliana

INVOLTINI DI MAIALE CON ARANCE E PISTACCHI: la ricetta per due

Ingredienti:

  • Lonza di Maiale a fette 300 g
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Pistacchio tritato 100 g
  • Cipolla 1
  • Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio q.b.
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Arancia 1  succo e scorza grattugiata

 Preparazione:

  • Mettete il formaggio in una ciotola e aggiungete i ¾ della granella di pistacchio, la cipolla tritata e un pizzico di pepe.
  • Condite il pangrattato con il pecorino grattugiato, la scorza dell’arancia e il resto della granella di pistacchio.
  • Prendete le fettine di carne bagnatele nel succo di arancia e panatele solo da un lato con la panatura al pistacchio.
  • Spalmate dall’altra parte il composto cremoso. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
  • Foderate una teglia con la carta forno bagnata e strizzata.
  • Irrorate con poco olio ed infornate a 180° per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura.
  • Serviteli accompagnando per esempio con un contorno di lenticchie e zucca, oppure con verza e fagioli.

UN’IDEA VELOCE:

Se volete evitare di cuocere questo piatto, potete utilizzare fette di speck o di prosciutto crudo. Bagnatele nel succo di arancia, poi procedete come nella ricetta

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!