Insalata mango, spinaci novelli e trota salmonata

Insalata mango, spinaci novelli e trota salmonata: Un’insalata per stare bene

Tre ingredienti che fanno bene alla salute, aiutandoci a mantenerci in forma e a combattere gli acciacchi invernali e i caldi estivi.

Che c’è di meglio? Ah, dimenticavo: è anche semplicissima e veloce da preparare!

Perfetta come antipasto, è ottima anche come secondo piatto e si trasforma facilmente in un piatto unico, con l’aggiunta di pane o riso per accompagnarla. A me piace servita in una semplice tortilla (vedi QUI) oppure insieme a della Quinoa

A fine pagina, troverete alcune note che vi ricordano le proprietà del mango (vedi QUI l’articolo completo) Per gli spinaci vedi QUI e per l’avocado vedi QUI

Della trota salmonata parleremo presto.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Spinaci novelli (se non trovate gli spinaci freschi, sostituiteli con lattughino o anche rucola, ricca di ferro)
  • 250 g Trota salmonata (Io ho usato i filetti)
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 Arancia (solo succo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina (Facoltativo)
  • 1 carota (Facoltativo)
  • 2 cucchiai Chicchi di melagrana (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Risciacquate per bene gli spinacini e metteteli da parte.
    • Sbucciate il mango e l’avocado e tagliate il primo a cubetti, il secondo in fettine.
    • Se volete, tagliate la zucchina e la carota sbucciata a julienne.
    • Mettete i filetti di trota salmonata in padella con un bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere al vapore.
  2. FASE 2: COMPLETARE L’INSALATA

    • Nella ciotola che userete per servire l’insalata, emulsionate l’olio con il succo d’arancia e aggiustate di sale e pepe.
    • Aggiungete gli spinaci, il mango, l’avocado, carota e zucchina.
    • Tagliate la trota a striscioline ed unitela agli altri ingredienti.
    • Mescolate per bene e completate con i chicchi di melagrana.
    • Servite

Note

Insalata mango, spinaci novelli e trota salmonata: gli ingredienti

Il mango è un’ottima fonte di vitamina A e C (rappresenta dunque un buon ricostituente in caso di convalescenza o periodi di grande stress fisico) e di flavonoidi come il beta-carotene, che apporta benefici alla vista e alla pelle.

È inoltre ricco di polifenoli, gli antiossidanti naturali, che hanno proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Grazie all’elevato contenuto di acqua e di fibre, inoltre, questo frutto risulta particolarmente utile per il benessere dell’intestino.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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