Insalata mango, spinaci novelli e trota salmonata: Un’insalata per stare bene
Tre ingredienti che fanno bene alla salute, aiutandoci a mantenerci in forma e a combattere gli acciacchi invernali e i caldi estivi.
Che c’è di meglio? Ah, dimenticavo: è anche semplicissima e veloce da preparare!
Perfetta come antipasto, è ottima anche come secondo piatto e si trasforma facilmente in un piatto unico, con l’aggiunta di pane o riso per accompagnarla. A me piace servita in una semplice tortilla (vedi QUI) oppure insieme a della Quinoa
A fine pagina, troverete alcune note che vi ricordano le proprietà del mango (vedi QUI l’articolo completo) Per gli spinaci vedi QUI e per l’avocado vedi QUI
Della trota salmonata parleremo presto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Spinaci novelli (se non trovate gli spinaci freschi, sostituiteli con lattughino o anche rucola, ricca di ferro)
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250 g Trota salmonata (Io ho usato i filetti)
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1 Mango
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1 Avocado
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1 Arancia (solo succo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine di oliva
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1 zucchina (Facoltativo)
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1 carota (Facoltativo)
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2 cucchiai Chicchi di melagrana (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Risciacquate per bene gli spinacini e metteteli da parte.
- Sbucciate il mango e l’avocado e tagliate il primo a cubetti, il secondo in fettine.
- Se volete, tagliate la zucchina e la carota sbucciata a julienne.
- Mettete i filetti di trota salmonata in padella con un bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere al vapore.
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FASE 2: COMPLETARE L’INSALATA
- Nella ciotola che userete per servire l’insalata, emulsionate l’olio con il succo d’arancia e aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete gli spinaci, il mango, l’avocado, carota e zucchina.
- Tagliate la trota a striscioline ed unitela agli altri ingredienti.
- Mescolate per bene e completate con i chicchi di melagrana.
- Servite
Note
Insalata mango, spinaci novelli e trota salmonata: gli ingredienti
Il mango è un’ottima fonte di vitamina A e C (rappresenta dunque un buon ricostituente in caso di convalescenza o periodi di grande stress fisico) e di flavonoidi come il beta-carotene, che apporta benefici alla vista e alla pelle.
È inoltre ricco di polifenoli, gli antiossidanti naturali, che hanno proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Grazie all’elevato contenuto di acqua e di fibre, inoltre, questo frutto risulta particolarmente utile per il benessere dell’intestino.