INSALATA DI POLPO E PESCHE

INSALATA DI POLPO E PESCHE

La settimana dedicata alle insalate comincia con un piatto che si ricollega all’ingrediente che ci ha accompagnato durante la scorsa (le pesche)

Vi posto una delle mie ricette preferite, che potete realizzare anche con seppie, calamari, totani…persino con tonno o sgombro in scatola!

Al lavoro!

L’unica difficoltà sta nel cuocere il polpo. Io lo cuocio sempre il giorno prima oppure, se devo servirlo a cena, lo preparo insieme al pranzo, per dargli il tempo di raffreddarsi con calma

  • Preparazione: 20 – 25 minuti + il raffreddamento Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1.5 kg Polpo
  • 300 g Pesche (2 – 3 pesche)
  • 150 g cetriolo (1 cetriolo)
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (Facoltativo)
  • q.b. Origano (oppure prezzemolo)

Preparazione

  1. FASE 1: cuocere il polpo

    Mettete il polpo in una capace pentola insieme a carota, cipolla e costa di sedano.

    Copritelo con abbondante acqua fredda  e portate a ebollizione.

    Fatelo quindi cuocere per 40 minuti dall’inizio del bollore e poi lasciatelo raffreddare nel suo brodo

  2. FASE 2: PREPARARE L’INSALATA

    • Quando il polpo si sarà raffreddato, privatelo della pelle (che si staccherà da sola) e delle ventose, quindi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una capace ciotola
    • Riducete a spicchi le pesche, dopo averle lavate e asciugate (potete anche sbucciarle, se preferite). Unite gli spicchi al polpo
    • Tagliate a rondelle il cetriolo e aggiungetelo agli altri ingredienti. Potete anche tagliare il cetriolo in lunghe fette sottili usando la mandolina
    • Condite quindi con un pizzico di sale, un filo d’olio e il succo del limone.
    • Completate con una spolverata di origano o di prezzemolo, mescolate per bene e servite
    • Se volete, potete aggiungere un pizzico di peperoncino

Note

INSALATA DI POLPO E PESCHE: un’idea in più

Potete arricchire il piatto con della croccante canasta o con del lattughino, con olive snocciolate, chicchi di mais, ravanelli ….

Se poi vi piace complicarvi leggermente la vita, potete anche grigliare leggermente le fette di pesca!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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