Se, come me, non amate troppo la carne, provate a “pasticciarla” un po’, nascondendola tra gli ingredienti di una gustosa insalata.
Mi piace questo piatto perché si prepara in anticipo e poi si conserva tranquillamente per un paio di giorni in frigo.
Io la preparo spesso quando mi avanzano delle patate lesse, per riciclarle.
Insalata di pollo e verdure miste. La ricetta per 4
⇒ Ingredienti:
- Petto di Pollo 800 g
- Patate medie 3
- Lattuga 1 cespo
- Arance 2
- Avocado 1
- Carote 2
- Zucchine 1
- Mais 100 g (una scatoletta)
- Tabasco 5 gocce (facoltativo)
- Yogurt 4 cucchiai
- Sale q.b.
⇒ Preparazione:
- Lessate il pollo in un brodo vegetale anche da preparato granulare.
- Sfilacciatelo con le mani ancora caldo, renderà l’operazione più semplice.
- Lessate le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a dadini
- Riunite pollo e patate in una ciotola, aggiungete il succo delle 2 arance, le gocce di tabasco, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
- Tagliate la lattuga a strisce dopo averla lavata e asciugata.
- Mettetela nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
- Sbucciate la carota e l’avocado
- Lavate accuratamente la zucchiba
- Tagliate la carota e la zucchina a julienne e l’avocado a pezzetti ed aggiungeteli agli altri ingredienti
- Sgocciolate infine il mais e mettetelo nella ciotola con il resto delle verdure e il pollo
- Amalgamate il tutto con lo yogurt
- Coprite il recipiente con della pellicola per alimenti e riponetelo in frigo fino al momento di servire.
Insalata di pollo e verdure miste. Le varianti
Potete aggiungere tutte le verdure che preferite, per arricchire quest’insalata. Ma potete renderla più sfiziosa con l’aggiunta di qualche frutto. Io aggiungo spesso una pera o una mela, ma anche ananas a dadini!
E mi piace renderla più colorata con chicchi di melagrana.