INSALATA DI PERE E PEPERONI
Finita la pacchia, ritorno a seguire la mia dieta “low fat e low protein”, a basso tenore di proteine e grassi, per aiutare reni e fegato stressati dalle cure che nell’ultimo anno i dottori stanno sperimentando su di me. Come forse ricorderete, da oltre vent’anni soffro di artrite reumatoide ma, causa allergia a vari farmaci, finora avevo tenuto sotto controllo il tutto con dosi sempre più massicce di cortisone.
Ora però la situazione è peggiorata e il mio paziente medico ha deciso di prendere in mano la situazione e provare nuovi farmaci approvati nel frattempo. Al momento siamo ancora alla ricerca. Intanto io devo fare la “brava” e seguire una dieta che non solo sia “priva di allergeni” ma anche a basso contenuto di proteine e grassi! Con un’alimentazione molto ristretta non ho molta voglia di mettermi ai fornelli ma fortunatamente, nel corso dell’ultimo mese ho avuto una breve tregua e così ho inserito nella mia dieta peperoni, melanzane e pomodori, che invece ho dovuto evitare come la peste nei mesi precedenti!
Oggi vi propongo una delle ultime sperimentazioni: un’insalata con pere e peperoni davvero gustosa!
Allora basta ciance e mettiamoci al lavoro!
INSALATA DI PERE E PEPERONI : la ricetta per due
- Difficoltà: bassa
- Cottura: –
- Preparazione: 5 Minuti
- Costo : basso
INGREDIENTI
- PEPERONI 1 (Io ho usato metà rosso e metà giallo)
- INSALATA 4 – 5 foglie (facoltativa)
- PERE 2
- LIMONE 1 (il succo)
- AGLIO 1 spicchio
- CIPOLLOTTO 1 (facoltativo: io ho usato erba cipollina)
- CAROTE 1
- ORIGANO 1 cucchiaino
- MELAGRANA mezza (facoltativa)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE
- PEPE (io ho unito fiocchi di paprica verde e rossa)
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente peperoni e pere, insieme alle foglie di insalata
Sbucciate quindi la carota e tagliatela a striscioline con uno sbucciaverdure oppure riducetela a julienne. Eliminate il picciolo dai peperoni e cercate di rimuovere al meglio i semi interni. Affettate quindi le falde in striscioline sottili.
Sbucciate le pere e dividetele a metà. Eliminate la parte con i semi e poi tagliatele a pezzetti della forma che preferite.
Mettete i pezzetti di pera nel succo di limone, per evitare che si ossidino.
Tagliate l’insalata a striscioline e mettetela in una ciotola. Aggiungete anche carote, peperoni e pere. Tritate finemente l’aglio e affettate sottilmente il cipollotto. Unitelo nella ciotola agli altri ingredienti.
Completate con l’origano, un pizzico di sale e di pepe. Condite quindi con un filo d’olio, aggiungete i chicchi di melagrana, mescolate il tutto e gustate!
INSALATA DI PERE E PEPERONI : piatto unico
Basta davvero poco a trasformare quest’insalata in un delizioso piatto unico. Potete infatti aggiungere qualche filetto di acciuga, del tonno, fiocchi di latte…
Potete anche usarla con del lesso avanzato!
A me piace con la feta sbriciolata…