Credo che noi siamo tra quel venti percento di Italiani che mangiano pesce almeno due volte a settimana… in realtà in Casa Ignorante consumiamo pesce quasi una volta al giorno, soprattutto in estate. Che si tratti di filetti di merluzzo, tonno in scatola o acciughe, di solito cinque giorni su sette prevedono un pasto a base di pesce… Soprattutto in estate, in cui non amo proprio cucinare la carne!
Così ogni volta devo “inventarmi” un modo diverso per proporre quello che fondamentalmente è merluzzo lesso!
Oggi avevo preparato un brodo di pesce con i naselli e così, dopo averli diliscati, ho deciso di usarli in insalata con un avocado e condendoli con una veloce e coloratissima salsa fatta con cavolo rosso e yogurt!
Il Maritozzo ha apprezzato persino la presentazione, cosa di cui io di solito proprio non mi preoccupo! Infatti per una volta mi sono messa d’impegno ed ho svuotato l’avocado con pazienza, in modo da usare il “guscio” come contenitore
Mettiamoci al lavoro!
INSALATA DI MERLUZZO CON SALSA DI YOGURT E CAVOLO ROSSO: la ricetta per 2
- DIFFICOLTA’ : bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA : 20 minuti
- COSTO : medio n
INGREDIENTI
- MERLUZZO 400 g (potete usare i filetti oppure i merluzzi interi. Io ho usato dei naselli)
- POMODORINI 4-5
- OLIVE SNOCCIOLATE 2 cucchiai
- AVOCADO 1
- CAVOLO ROSSO A JULIENNE 100 g
- YOGURT BIANCO 4 cucchiai
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- LIMONE 1
PREPARAZIONE
Cuocete il merluzzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Intanto, aiutandovi con un coltello ben affilato, dividete l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Facendo attenzione a non incidere la buccia, rimuovete la polpa e tagliatela a spicchi.
Mettetela in una ciotola e conditela con il succo di mezzo limone, per evitare che si annerisca a contatto con l’aria.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi con le olive. Condite quindi con un filo di olio, sale e pepe. Volendo, aggiungete anche del prezzemolo fresco.
Mettete quindi il cavolo rosso con lo yogurt nel bicchiere di un robot da cucina. Aggiungete il succo del mezzo limone rimasto e cominciate a frullare. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua per favorire l’operazione.
Riducete il tutto in una crema grossolana e aggiungete alle verdure preparate.
Intanto il merluzzo sarà cotto. Riducetelo a pezzetti e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate il tutto e poi usate l’insalata preparata per riempire i gusci di avocado
Servite!