INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON FRUTTA, BORLOTTI E FETA.
L’autunno in un piatto unico. Per completare la nostra cena, abbiamo aggiunto una dadolata di patate, da mangiare al posto del pane.
Ma se volete un consiglio, provate quest’insalata da sola, magari con qualche fetta di pane soffice alla zucca, la mia ultima variante del pane alla zucca. La ricetta prossimamente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cavolo cappuccio
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100 g Uva
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250 g Fagioli rossi precotti
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4 fichi (Io ho usato fichi neri)
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200 g Feta
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q.b. Sale
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200 ml Succo di arancia
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200 g Carote
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LE VERDURE
- Sgocciolate i fagioli in scatola in uno scolapasta
- Con una mandolina, affettate sottilmente il cavolo cappuccio (se siete bravi con il coltello, potete anche usare questo attrezzo) e raccoglietelo in una capace ciotola
- Sbucciate le carote e tagliatele a julienne. Unitele al cavolo
- Tagliate i fichi a spicchi ed aggiungeteli ai cavoli
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- dividete gli acini d’uva a metà ed eliminate i vinaccioli (i semi).
- Unite anche i semi a fichi e cavoli
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FASE 2: COMPLETARE L’INSALATA
- Aggiungete i fagioli e la feta sbriciolata
- Condite con un pizzico di sale e il succo di arancia (spremuto fresco sarebbe meglio)
Note
INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON FRUTTA, BORLOTTI E FETA.
L’idea carnivora
Invece della feta, potete aggiungere della pancetta :
- Tagliate 4 fette di pancetta a listarelle.
- Scaldate una padella antiaderente e fatevi rosolare la pancetta finché non diventa croccante.
- Condite poi l’insalata con il grasso che ha rilasciato e le listarelle, insieme al succo di arancia