GRANITA PESCA E CANNELLA CON SALVIA

GRANITA PESCA E CANNELLA CON SALVIA

Che ne dite di preparare una bella granita con pezzetti di frutta invece del succo? Ottima per la merenda dei bambini, ma anche come gustoso fine pasto, questa granita è dissetante, rinfrescante e ricca di vitamine e sali minerali, oltre che di preziosi antiossidanti.

Potete scegliere la frutta e le spezie che preferite: mantenete però le proporzioni tra acqua e frutta. Per lo zucchero, invece, potete anche ridurlo leggermente, se la frutta è molto matura

GRANITA PESCA E CANNELLA CON SALVIA … in realtà è una cremolata!

In Sicilia si chiama così un preparato con frutta fresca frullata e poi congelata.

La CREMOLATA O GRAMOLATA si  compone di acqua, zucchero e polpa di frutta, in dosaggio più ricco di quello della granita: la cremolata prevede infatti circa l’80 di frutta e meno zucchero.
Potete gelare la gramolata anche con la gelatiera, ottenendo una consistenza più fine di quella della granita. Vi basterà far lavorare la macchina per 10 minuti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Polpa di pesca
  • 200 g Zucchero (Io ho ridotto le dosi a 100 g)
  • 400 ml Acqua
  • 1 – 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • q.b. Foglie di salvia (oppure di menta)
  • 1 Stecca di cannella

Preparazione

  1. FASE  1: PREPARARE LO SCIROPPO

    • Mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso insieme all’acqua e portate a ebollizione.
    • Aggiungete quindi un bastoncino di cannella e 2 – 3 foglie di salvia spezzettate.
    • Fate sobbollire per 8 -10 minuti, senza mescolare.
    • Filtrate quindi lo sciroppo per eliminare le foglie di salvia e la stecca di cannella e fatelo raffreddare
  2. FASE 2: PREPARARE LA GRANITA DI PESCA

    • Nel frattempo frullare la polpa delle pesche con la cannella in polvere.
    • Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungetelo alla polpa di pesca.
    • Mescolate bene e poi versate il composto ottenuto in un contenitore
    • Mettete nel congelatore il tutto
    • Dopo un’ora, mescolate con una forchetta o con la frusta, per rompere i cristalli formatosi.
    • Ripetete la stessa operazione per altre due volte, a distanza di un’ora.
    • Trascorse le prime tre ore, fate ancora riposare nel congelatore per altre 3 – 4 ore (in tutto, la granita deve stare in freezer almeno 6 – 7 ore).
    • Quando sarà congelata, potrete servire in piccole coppette o in bicchieri, decorando con fettine di frutta e foglioline di salvia o di menta. Potete anche dare un’ultima spolverata di cannella!

Note

GRANITA PESCA E CANNELLA CON SALVIA. L’ idea che non ti aspetti

  • Volete dare un gusto più insolito alla vostra granita? Frullate la polpa di pesca con qualche grano di pepe rosa o nero!
  • Decorate quindi con dei chicchi interi di pepe
  • Resterete sorpresi!!!

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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